Дрессировка собак
Дрессировка собак, консультации кинолога
  +7(967)128-88-85    

Австралийская овчарка «Аусси»

 

породы собак с фото » Австралийская овчарка «Аусси»

Если вы любите поиграть в летающую тарелку, побегать, или просто посидеть вечерком за чашкой горячего кофе в приятном окружении, то австралийская овчарка не только составит вам компанию, но и будет стараться во всем угодить.

Австралийские овчарки ответственные и трудолюбивые, а кроме того они дружелюбные и очень активные, поэтому для правильного развития и хорошего здоровья им нужна свобода, не ограничивающаяся четырьмя стенами квартиры. Чем больше вы будете с собакой гулять и играть, тем лучше и бодрее будет чувствовать себя ваш питомец, выражая свою благодарность всеми известными ему способами.

Говоря об австралийских овчарках, необходимо отметить, что эту породу в Америке вывели искусственно, с помощью скрещивания нескольких пород колли и пиренейской овчарки, а использование при скрещивании баскских овчарок стало причиной столь интересного названия породы. Эту собаку особенно ценили ковбои, за ее способность легко бежать рядом с лошадью не отставая и не забегая вперед.

Смотря на собаку в профиль, можно отметить идеально ровную спину, которая образует прямую линию, при этом плечи у овчарки широкие, а шея красиво изогнута. Сильные и прямые конечности с овальными лапами позволяют австралийской овчарке быть быстрой и довольно сильной. Рост взрослой австралийской овчарки не превышает пятидесяти восьми сантиметров, при этом вес ее колеблется в пределах тридцати килограммов.

Необходимо отметить и шерсть собаки, цвет которой может быть как красным, так и черным, а кроме того иметь голубые и синие оттенки. Наличие белого окраса допустимо только на груди, шее, морде и конечностях, при этом полоса, проходящая по низу корпуса также может иметь белый цвет, однако размер ее не должен превышать десяти сантиметров. При темном и трехцветном окрасе австралийской овчарки, нос ее должен иметь черный цвет, а у собак с рыжим окрасом носы имеют коричневый цвет. Допустимыми являются и отметины розового цвета, присутствующие на носу, но их размер не должен превышать четверти площади поверхности носа собаки. Помимо этого, шерсть овчарки отличается небольшой волнистостью, имеет среднюю текстуру и высокую устойчивость к погодным изменениям. Длина шерсти австралийской овчарки равномерно умеренная, кроме того имеется подшерсток. Обратив внимание на глаза, можно заметить, что они имеют миндалевидную форму и могут быть как зелеными, так и желтыми, карими и даже синими. Кроме того, цвет глаз у собаки может меняться от ее настроения, а также частым явлением бывает, что глаза овчарки разных цветов.

Характер у австралийской овчарки покладистый и компанейский. «Аусси» прекрасно дрессируется, команды выполняет крайне изящно и с большим энтузиазмом. Послушная и преданная, такая собака станет не просто домашним питомцем, а настоящим другом и любимцем всей семьи.

Журавлёв Иван   09. 01. 2011
Похожие страницы
При копировании материалов прямая гиперссылка — обязательна