Дрессировка собак
Дрессировка собак, консультации кинолога
  +7(967)128-88-85    

В самолет с домашним питомцем

Многим из тех, кто держит дома животных, знакома такая ситуация: необходимо отправиться в продолжительную поездку, а собаку или кошку оставить не на кого. Существуют, конечно, специальные питомники, которые могут присмотреть за семейным любимцем на время отлучки хозяев. Но некоторые хозяева настолько привязаны к своим домашним животным, что и речи не может идти о длительной разлуке. Итак, решение принято: домашнее животное отправляется в путешествие вместе с вами. В таком случае вам следует знать ряд правил, среди них есть как общие для всех стран и транспортных компаний, так и особенные, касающиеся отдельных стран или пассажирских перевозчиков.

Даже если вы не собираетесь покидать пределы России, то в путешествие необходимо взять справку о том, что животному сделаны все стандартные прививки. В справке должен быть представлен перечень прививок и отличительные признаки животного (возраст, кличка и т.п.). Если же предстоит поездка в другую страну, то, кроме стандартных, потребуется сделать и дополнительные прививки, перечень которых зависит от страны. Для въезда в страны Евросоюза животное необходимо чипировать.

При выезде за границу следует позаботиться о лицензии на вывоз, в которой будет указано, что вместе с вами не выезжает какое-то редкое животное. Если вы вывозите породистую собаку, стоимостью выше 200 долларов, то придется заплатить специальный налог.

За несколько дней до вылета необходимо наведаться в государственную ветклинику и получить справку. Справку необходимо перевести на английский язык.

В салон самолета можно пронести только небольшое животное, вес которого (вместе с клеткой) составляет менее 5 кг. Отдельные авиалинии разрешают перевозить в салоне более тяжелых животных – до 8 кг. Исключение делается только для собак-поводырей, которые постоянно сопровождают хозяина.

Клетка с животным располагается под впереди стоящим креслом. Защитники прав животных добились того, чтобы клетки, в которых перевозятся животные, отвечали ряду требований. Так, высота клетки для котов и собак должна позволять им стоять с поднятой головой, удобно лежать и поворачиваться. Материалом для изготовления клетки должна быть прочная пластмасса, а дверки – метал. Для собак с укороченной мордой требуются клетки несколько больших размеров, чтобы не возникло проблем с дыханием. Клетка должна быть оборудована емкостями для питья и еды. Дно клетки устилается впитывающим материалом: тряпками, газетами и т.п. Не допускается подстилка из соломы. Если животное находится в клетке, то поводок и намордник использоваться не используются. Если клетка оборудована колесами, то их необходимо демонтировать. Нельзя использовать висячий замок для запирания клетки.

К клетке прикрепляются копии документов на животное: паспорта и ветеринарной декларации. Кроме того на клетке должна быть как минимум одна этикетка "Live Animal" и две - "Верх". Также на клетке должен быть закреплен ярлык с именем, адресом, телефоном и другими координатами хозяина животного.

Крупному животному придется провести весь путь в грузовом отсеке. Платить за него придется как за сверхнормативный багаж. А если вес животного превышает 40 кг, то надо купить отдельный билет. Это не значит, что теперь собака может развалиться в кресле салона первого класса. Хотя она и будет иметь билет, но окажется в багажном отделении.

Перед поездкой воздержитесь от кормления животного за 12 часов до полета, от воды - за 4 часа. Если собаку укачивает, то захватите пакеты и салфетки. Если вы думаете, что животное перевозбудится и будет себя шумно вести, то стоит позаботиться о транквилизаторе или успокоительном.

За более детальной информацией о правилах перевозки домашних животных обратитесь в авиакомпанию, чьим рейсом вы планируете воспользоваться, а также найдите дополнительную информацию по правилам ввоза животных в ту страну, куда собрались.

   23. 06. 2011
Похожие страницы
добавить комментарий

CAPTCHA

При копировании материалов прямая гиперссылка — обязательна