Дрессировка собак
Дрессировка собак, консультации кинолога
+7(967)128-88-85

?рландский волкодав – национальная порода ?рландии

породы собак с фо » ?рландский волкодав – национальная порода ?рландии

?рландский волкодав – национальная порода ?рландии
?рландский волкодав – национальная порода ?рландии, еще во времена древнего Рима такие собаки использовались в охоте на волка и лося. Но их уделом было не только участие в охоте, они были почитаемыми и верными спутника вождей. Упоминания об этой собаке встречаются во многих легендах. Самая известная из них рассказывает о волкодаве по кличке Гелерт подаренного английским королем ?оанном Безземельным принцу уэльскому Льюэллину в 1210 году.

Принц, уехав на охоту, оставил на попечение собаки своего маленького сына, вернувшись, увидел, что морда у собаки в крови и решив, что пес растерзал ребенка, схватил меч и зарубил Гелерта и только потом увидел неподалеку мертвого волка и услыхал лепет ребенка. В честь верного пса принц приказал возвести памятник, и имя собаки дошло до нас через века.

В конце XIX века, несмотря на свою двухтысячелетнюю историю порода почти исчезла. Капитан Грэхем в 1860 году принял решение воссоздать породу, по всей стране едва набрали десять собак, в которых текла кровь волкодавов. Была предпринята попытка скрещивания с дирхаундом, немецким догом, русской псовой борзой и другими крупными породами. ? в результате получился — известный нам сегодня мощный красавец, ирландский волкодав.

Вырастить ирландского волкодава сложно, едва ли какая нибуть другая порода так требовательна в выращивании и содержании молодняка, как эти великаны. Тот, кто придает значение здоровью своего будущего питомца, должен очень тщательно и критично проверить его происхождение, так как серьезное разведение этой породы дорогостоящее и трудное дело, которое не должно ориентироваться на прибыль. Этот огромный пес нуждается в большом жизненном пространстве, в достаточно просторном и хорошо огороженном участке земли, а также в продолжительных прогулках. Но молодых собак нельзя чрезмерно нагружать, пока у них не окрепнет скелет и мускулатура. Чувствительный великан кроток и спокоен дома и приходит в ярость только в том случае если чувствует внешнюю угрозу. Обладает врожденной независимостью и самостоятельностью, поэтому со щенячьего возраста собака нуждается в правильном и последовательном воспитании. Ухаживать за ним просто. К сожалению, продолжительность жизни его не велика.


Выдержка из стандарта
?рландский волкодав – национальная порода ?рландии
?рландский волкодав не такой массивный и тяжелый, как дог, он больше похож на дирхаунда, но значительно тяжелее его по типу конституции. Громадная, внушительная и импозантная собака, очень мускулистая, крепкого, но элегантного сложения. Движения легкие и стремительные, голова и шея горделивого постава. Окрас – серый, тигровый, рыжий, черный, чисто белый, палевый, часто с темной маской. Голова длинная: череп не слишком широкий: лобные кости слегка выдаются и между глазами едва заметная бороздка; морда вытянутая и умеренно суженная к концу. Хвост длинный, достаточно толстый, покрыт густой шерстью; обычно опущен вниз с легким изгибом: кончик часто загнут кверху. Лапы умеренно большие и круглые, параллельного постава. Пальцы в комке, сводистые. Когти крепкие, изогнутые

Высота в холке: кобели не менее 79 см, суки не менее 71 см. Вес: кобели 54,5 кг, суки 40,5 кг. Окрас: серый, тигровый, рыжий, черный, белый. Родина: ?рландия. Стандарт: FCI № 160.

   05. 07. 2011
Похожие страницы
При копировании материалов прямая гиперссылка — обязательна