Дрессировка собак
Дрессировка собак, консультации кинолога
+7(967)128-88-85

В Китае стартовал четвертый фестиваль еды - основным деликатесом этого праздника стали блюда, приготовленные из собачатины

 собаки – главный деликатес фестиваля еды в Китае

В Китае в минувшие выходные стартовал четвертый фестиваль еды, основным деликатесом этого праздника были блюда, приготовленные из собачьего мяса. Более 15 тысяч собак были убиты для того чтобы накормить гурманов изысканными деликатесами.

«Заводчики» из города Юлин приобрели заслуженную славу поставщиков лучшего собачьего мяса для кулинарных изысков местных «поваров». Они экспериментируют с разными породами, чтобы получить мясо с различными свойствами. По словам «заводчика собак» Лу Хина, мясо маленьких собак нежное и сладкое, а у мяса крупных собак резкий вкус и жесткая структуру.

Собачатина на обед - кулинарное шоу в Китае


В Китае собачье мясо в течение тысяч лет используется в пищу. В последнее время интерес к этому экзотическому продукту возрос, может быть потому, что собачьему мясу приписывают лечебные свойства. Далеко не каждому по вкусу блюда из собаки, но это не помешало тысячам посетителей слететься на фестиваль еды в Юлине.

Сейчас власти Китая разрабатывают закон запрещающий употребление мяса собак в пищу. Во время Олимпийских игр 2008 года из меню официальных олимпийских ресторанов убрали блюда из собак. Олимпиада закончилась – и все вернулось на круги своя.

   11. 07. 2011
Похожие страницы
  Анонимный   13. 07. 2011  

Корейская Ассоциация фермеров специализирующихся на производстве собачьего мяса запланировала на пятницу фестиваль еды направленный на популяризацию традиционных блюд приготовленных из собачьего мяса, а также косметики и духов из собачьих ингредиентов. Под сильным давлением общественности мероприятие было отменено.

1
  olgastep   22. 10. 2011  

Для нас, европейцев, это звучит просто дико! А мусульмане не понимают, как мы едим свинину... В ?ндии - кощунством считается употребление в пищу коровьего мяса! Разные культуры, разный менталитет... Все мы разные!

2
  Светлана   28. 01. 2012  

Конечно, о вкусах не спорят…
Но сам вид общипанной собаки (это ведь не курица) уже напрочь отбивает желание есть что-то вообще, а уж собаку тем более. С этой картинки вышел бы прекрасный демотиватор для худеющих.

3
При копировании материалов прямая гиперссылка — обязательна