Дрессировка собак
Дрессировка собак, консультации кинолога
+7(967)128-88-85

Эрдельтерьер – «король терьеров»

породы собак с фо » Эрдельтерьер – «король терьеров»

Эрдельтерьер – «король терьеров»
Эрдельтерьер – «король терьеров» родом из долины реки Эр (Aire) в Центральной Англии. Предположительно он произошел от выдровой гончей (Otterhound), которую скрещивали с различными терьерами-крысоловами, чтобы получить не боящегося воды охотника на мелких хищников, выдру, водяную крысу, куницу, хорька, а также на водоплавающую птицу.

Новую породу собак какое-то время называли бингли терьер (Bingky Terrier). Благодаря множеству скрещиваний и настойчивому, последовательному отбору появился эрдельтерьер — в высшей степени разумная, крепкая, многосторонне одаренная собака, полная кипучей энергии, идеально сочетающая в себе качества домашнего любимца, помощника на охоте, служебной собаки и чуткого сторожа. Несмотря на то, что сейчас порода причислена к собакам - компаньонам, она не растеряла своих охотничьих и сторожевых талантов и с успехом участвует в аджилити, буксировке лыжника и даже в «Русском ринге».

«Эрдель» получил широкую известность во всем мире после участия в обеих Мировых войнах в качестве санитара и связного, и даже стал считаться «военной собакой». Собственно говоря, нет такого поля деятельности, где нельзя было бы использовать эрдельтерьера: собака - поводырь, защитник, спасатель, лавинная розыскная, охотничья собака и просто домашний любимец. Темпераментный, но не нервный, хорошо поддающийся дрессировке и воспитанию, добродушный с детьми, бдительный дома, проявляющий защитную реакцию, если того требуют обстоятельства.

Для эрделя характерна специфическая «терьерья» стойка, энергичный взгляд и напряженный постав хвоста и ушей. Еще одно хорошее качество, которое оценят многие — он не линяет. Шерсть нужно ежедневно прочесывать щеткой и расческой и через определенное время тримминговать (выщипывать). В Германии эрдельтерьера относят к категории служебных собак и проходят с ним курс «защитно-караульной службы». Эрделю присуща независимость, которая отмечается как «плюс» приверженцами и как «минус» противниками. Это собака, которую необходимо дрессировать с того момента, как она оказалась у счастливого обладателя, терпеливо выстраивая партнерские отношения и тогда ваш питомец будет радовать вас своей безграничной любовью и преданностью.

Высота в холке: кобели 58—61 см, суки 56—59 см.
Окрас: чепрачный коричневато-рыжий с черным или цвета гризли.
Родина: Великобритания.
Стандарт: FCI № 7.

   14. 07. 2011
Похожие страницы
  Оксана   10. 09. 2011  

Веселые собаки, дружелюбные и активные. Очень нравятся эрдельчики, хотя и не любому человеку подойдет собака этой породы, очень уж "живые"

1
При копировании материалов прямая гиперссылка — обязательна