Дрессировка собак
Дрессировка собак, консультации кинолога
+7(967)128-88-85

Идеальное питание для домашнего питомца: корм «про пак» для собак

У вас есть собака? Тогда вы, наверное, не раз сталкивались с проблемой выбора качественного корма для своего питомца. Огромное количество производителей специализируются на выпуске кормов для животных, так как же разобраться в этом изобилии брендов? Давайте поближе познакомимся с фирмой «Pro Pac» (PRO PAC®, страна производитель США). Сегодня выпускается 10 наименований кормов про пак для собак, вся продукция входит в группу суперпремиум кормов. При изготовлении корма Pro Pac не используются субпродукты животного происхождения, в кормах отсутствуют красители, химические консерванты и аналогичные им вещества. Главный источник животного белка в данных кормах - мясная мука, а жирами корм обогащается за счет натурального куриного жира.

Во всех кормах про пак для собак присутствует полноценный витаминно-минеральный комплекс, необходимый животному, а также обеспечивается наличие жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Помимо этого, в корма, предназначенные для питания крупных, а также пожилых животных, добавляют глюкозамин гидрохлорид и хондроитин сульфат, которые необходимы для лечения и профилактики остеоартритов, часто доставляющих страдания представителям крупных пород собак и животным в преклонном возрасте.

Мясную муку и куриный жир не относятся к группе субпродуктов. Мясная мука является очень ценным продуктом, по сути, представляющим собой обезвоженное мясо. В этом сырье для производства высококачественных собачьих кормов содержание влаги не превышает 10 % . А так как в сыром мясе воды 60 %, то выходит, что на производство 1 кг полноценной мясной муки уходит как минимум 5 кг сырого мяса. При этом, в отличие от других производителей, на упаковке Pro Pac указывается процентное содержание как раз концентрата мясной муки. Поэтому рационы Про Пак реально раз в пять богаче мясом, нежели рационы иных производителей собачьего корма. Куриный жир также относится к питательным и легкоусвояемым продуктам. А потому он, равно и костная мука, не может относиться к группе субпродуктов.

Торговая марка PRO PAC®, в отличие от ряда других брендов, все свое производство сосредоточила на территории страны своей регистрации, то есть в США. Покупая про пак корм для собак в зоомагазине или интернет магазине для животных, вы можете не сомневаться в его качестве, поскольку на его изготовление идут исключительно высококачественные и чистые в экологическом отношении ингредиенты. Используя питание данной марки для своих питомцев, вы получаете гарантию того, что он получит все необходимые питательные вещества в нужном объеме и оптимальных пропорциях.

Корм для собак Pro Pac выпускается специально для каждой возрастной, физиологической или анатомической группы животных и имеет соответствующие особенности. Так, например, Про Пак корм, предназначенный для щенков, беременных и кормящих сук специально разработан для этой категории собак. Он походит для питания щенков сразу после прекращения их выкармливания материнским молоком и до достижения ими возраста 1 года. Этот же корм является прекрасным рационом для беременных и кормящих собак. Этот питательный комплекс, как и все другие виды кормов Про Пак, разработан в собственной лаборатории компании и содержит весь необходимый комплекс питательных и легко усваиваемых веществ.

При этом следует отметить, что выпускаются также корма Про Пак специально для выращивания щенков мелких и крупных пород собак. Каждый рацион имеет свои особенности. Так, для щенков мелких пород предлагается полноценный рацион, в основе которого лежит куриное мясо. Крокеты корма имеют маленький размер. Этот вариант питания богат протеином при умеренном содержании жиров. Для щенков крупных пород собак рацион также основан на курином мясе, но там несколько другие пропорции ингредиентов с учетом особенностей анатомии и физиологии. Одним словом, если есть возможность выбора, то не нужно кормить из одной миски щенков таксы и овчарки. Как говорится, каждому свое.

То же самое касается и питания взрослых собак. В состав кормов для питания взрослых собак мелких пород входят ингредиенты, которые способствуют укреплению костей и повышению тонуса мышц, обеспечивающие регулярную и легкую работу кишечника, сохраняющее здоровье кожного и шерстного покрова. Взрослые собаки нормальной активности также получили от Pro Pac свой вариант сбалансированного корма, обеспечивающий им крепкий костяк при отличном мышечном тонусе и плотный стул. Не оставлены без внимания стареющие и пожилые собаки с пониженной активностью, для которых разработан особый рацион с оптимальным содержанием протеинов и жиров.

Для собак с проблемным пищеварением и собак склонных к аллергии разработана отдельная линейка кормов Pro Pac суперпремиум класса. Этот корм рекомендован собакам, имеющим повышенную чувствительность к кукурузе. Присутствие в кормах кукурузы, жома свеклы и некоторых других ингредиентов некоторые специалисты относят к недостаткам, но они не столь существенны, а преимущества кормов про пак для собак налицо. По мнению многих заводчиков, корм про пак для собак – это лучшее соотношение качества и цены, приобрести корма этой марки можно в интернет магазин для животных с доставкой на дом или зоомагазине. Покупая корм, убедитесь, что на упаковке имеется маркировка срока годности, нежелательно приобретать корм вразвес, потому что невозможно будет точно определить дату его производства и длительность хранения.

Кулёмина Оль   16. 07. 2011
Похожие страницы
  Анонимный   16. 07. 2011  

Каждая собака – индивидуальность со своими потребностями и вкусами. Если вашей собаке не нравится про пак - это не значит, что он не нравится всем собакам. Моя девочка после того, как мы перевели ее на про пак, стала намного активней, у нее блестит шерсть и глазки, а кучек стало намного меньше. Кстати корм можно подбирать и по этому признаку, если отходы жизнедеятельности собаки превышают объем съедаемого ею корма, значит или корм не усваивается, или основные ингредиенты - злаки. Кстати у про пак есть линейка кормов с рисом, без кукурузы.

1
  Анонимный   17. 07. 2011  

Недавно попробовали перевести своего цверга на про пак, добавили всего одну пятую от нормы кормления, так его вырвало буквально через полчаса. Остановились на Акане – лопает с удовольствием, проблем нет.

2
  виктор   17. 07. 2011  

Я, конечно, не профессиональный заводчик, но слышал об этом корме от знакомого - очень хвалил! А вообще, любая клетчатка для собак создает проблему: усваивается плохо, особенно когда переход на новый корм происходит моментально. Я решил на Про Пак перейти, так как желаю только хорошее своему четвероногому другу.

3
  Анонимный   17. 07. 2011  

Собака хищник и кормит ее нужно мясом, а все эти сухие корма сделаны специально для ленивых владельцев, которым в облом порезать мясо, добавить небольшое количество протертых овощей, немного риса или гречки, ложку растительного масла, стакан бульона, слегка подогреть и накормить животное.

4
  Анонимный   24. 10. 2011  

Акана, Белькандо, ПроПлан на худой конец... А ПроПак и прочее - опилки низшего сорта. Люди, которые травят своих собак подобными кормами, просто экономят на здоровье четвероногих друзей, оправдывая себя тем, что собака ест его с удовольствием.

5
  ризинушка лю   25. 06. 2012  

на счет про плана могу сказать следующее. у меня 6 питомцев: ризен,цверг и 4 пуделя карлика. начинала с 2 пуделей,сначала акана. все бы ничего,но жирноват,собаки подвижные,начали толстеть,стало тяжело,хотя норму не привышала,когда взяла ризеншу,ее привезли с пропланом. ела она его неохотно, пуделям не понравился этот корм. затем записала ризена в клуб. там мне посоветовали бреккис. мы перешли на него. вполне довольна. взяла щенячку для крупных и мелких пород. вполне достойно. мы всем табуном раз в год проходим обследование,состояние животных отличное. и по ццене вполне. только в магазинах его нет. продают только клубы. и мешки только 20 кг. приятно вам аппетита!

6
При копировании материалов прямая гиперссылка — обязательна