Дрессировка собак
Дрессировка собак, консультации кинолога
  +7(967)128-88-85    

Волчий шпиц, немецкий вольфшпиц, вольфшпиц «WoIfsspitz», «Kеесхонд»

породы собак с фото » Волчий шпиц, немецкий вольфшпиц, вольфшпиц «WoIfsspitz», «Kеесхонд»

Несмотря на независимый характер, при последовательном и настойчивом подходе к воспитанию и дрессировке, из вольфшпица может получиться замечательный компаньон
Голландская баржевая собака «dutch Barkenhond», кеесхонд «Keeshond», вольфшпиц «Wolfsspitz» под этими звучными названиями скрывается одна порода. Работящие шпицы издавна пользовались популярностью у простого народа, шпицы с волчьим окрасом охраняли дворы немецких крестьян и баржи на голландских каналах, а вот благородные господа не жаловали крестьянских собачек, и отдавали предпочтения борзым и охотничьим собакам. Когда-то, в XVIII веке, серый шпиц, по кличке Кис принадлежащий предводителю нидерландских патриотов Кееса де Гиселера стал символом свободы в борьбе с династией дома Оранских и с тех пор таких шпицев стали называть кеесхондами.

По классификации FCI эти разновидности теперь считаются одной породой, но во многих странах кеесхонд по-прежнему считается отдельной породой. Название «волчий шпиц» он получил только за окрас, и общего с волком у него не больше, чем у любой другой домашней собаки. Гордый характер вольфшпица вызывает уважение, никто не может безнаказанно нарушить границы «его» территории. Он неподкупный сторож с врожденным охранным инстинктом и вполне заслужил право считаться одной из лучших собак для охраны. Вольфшпиц легко дрессируется, однако все свои приобретенные навыки предпочитает использовать в своих интересах, так что полного подчинения от него ждать не стоит. Несмотря на независимый характер, при последовательном и настойчивом подходе к воспитанию и дрессировке, из вольфшпица может получиться не только замечательный компаньон, с ним можно будет довольно успешно выступать на соревнованиях в некоторых видах собачьего спорта.

Вольфшпиц не любитель охоты, поэтому заводить вольфшпица в качестве домашней или дворовой собаки рекомендуется людям, живущим рядом с заповедником или охотничьими угодьями. Как уже было отмечено, у шпицев четко выражено территориальное поведение, поэтому они не всегда дружелюбны по отношению к своим собратьям. Уход за шерстью молодого шпица более частый и тщательный,а вот шерсть взрослого шпица достаточно регулярно прочесывать специальной щеткой.

Возможные проблемы со здоровьем: заболевания сердца, эпилепсия, прогрессирующая атрофия сетчатки, дисплазия тазобедренного сустава, гипотиреоз.

Высота в холке 49 см, допуск 6 см. Продолжительность жизни: 12 – 14 лет. Окрас: зонарный, серебристо-серый. Родина: Германия Стандарт: FCI № 97

   02. 06. 2012
Похожие страницы
  Гость   05. 01. 2014  

Несмотря на свой игрушечный вид собака довольно серьезная. Гуляет в нашем дворе сие кошмарное чудо – бросается на всех и вся, к тому же лает без умолку. Насколько мне известно, эта порода собак использовалась как сторожевая на баржах и у них сохранилась привычка прятаться в укромное место и швыряться в ноги из засады. Поэтому можно предположить, что особи со скверным характером – не редкость.

1
  Гость   10. 06. 2014  



Коментарий от 05. 01. 2014 из разряда "у страха глаза велики". Если собака бросается и лает (не рычит, а именно лает) - это еще не значит, что она хочет вас укусить.

Вы бы посмотрели на это кошмарное чудо после купания - думаю сразу бы перестали пугаться. Не кошка конечно по размерам - но что-то вроде спаниэля. Собственно порода очень эмоциональная и общительная, поэтому и "бросаются" - чтобы обнюхать и лицо полизать. А то что лают - ну так порода и выведена специально чтобы лаять. Лаять и жить на улице в сыром и снежном климате.

Кстати - кеесхонды как правило не умеют махать хвостом. Не ошибитесь считывая знаки.

2
  Гость   04. 10. 2016  

как можно обозвать кееса каким-то там "кошмарным чудом"? Это действительно чудо, но самое волшебное в мире)

3
  Гость   06. 05. 2017  

Не умеет махать хвостом?)) Интересно, значит, мой исключение! Недавно стал меня признавать хозяйкой и тогда стал мазать хвостом, когда видит меня. До этого и правда не махал. Характер добродушный, ласковый. Мамин сын))

4
При копировании материалов прямая гиперссылка — обязательна