Дрессировка собак
Дрессировка собак, консультации кинолога
+7(967)128-88-85

Компания Nestle создала рекламный ролик, привлекающий внимание собак

корм для собак Beneful
Вы любите рекламу? Я, мягко говоря, не очень. Говорят, что реклама двигатель торговли, не спорю, но мне она напоминает осеннюю, назойливую муху. Со всех сторон смотрят на тебя плакаты, растяжки с призывом купить самое, самое лучшее. Заходишь в магазин и сталкиваешься с ухищрениями продавцов продать, всучить, ненужный товар. Приходишь домой, и с экрана телевизора диктор вкрадчивым голосом предлагает приобрести эксклюзивную вещь, которая, по его мнению, мне крайне необходима. Ну да ладно, будем считать, что реклама в наш век, неизбежное информационное зло.

Прогресс не стоит на месте и рекламодатели придумывают все новые способы воздействия на человека. Конечно, идея рекламы для животных не нова, не так давно компания Whiskas провела первую рекламную компанию для кошек. А Friskies выпустила игрушку для кошек на iPad, но Purina, известная своим необычным подходом к рекламе стоит особняком. Именно ей принадлежит идея, изготовления ароматизированных постеров, привлекающих внимание собаки. Не так давно, в августе этой компанией было разработано особое, безлактозное мороженое для собак, а уже в октябре, компания Nestle порадовала нас роликом рекламирующим корм для собак Beneful.

При разработке рекламного видео ролика, были учтены результаты исследований поведения домашних животных. В видео ролике использованы высокочастотные звуки привлекающие внимание собак. Слух у собак в 2 раза острее человеческого и они способны воспринимать высокочастотный звук не слышный для нас с вами. Как сказал менеджер по продажам корма Beneful в Европе господин Перез, «основная цель рекламы направлена на поддержку и развитие взаимопонимания между владельцем и собакой.

Скорость реакция собаки на звуки в ролике зависит от того, насколько часто, владельцы играют со своими любимцами, то есть от личного опыта каждой собаки. Собака, часто бегающая с пищащей игрушкой, среагирует на рекламу быстрее, чем ее, так сказать, менее интеллектуальные собратья». Тестировать новинку будут по австрийскому телевидению, что уже радует.

Александрова   06. 10. 2011
Похожие страницы
  Алина   21. 10. 2011  

Да, чего только не придумывают разроботчики рекламы, чтоб продать свою продукцию! Уже и животных в это втягивают, как видимо на людей это уже не действует!
Я считаю, если ты этой продукцией не пользуешься то ни какая реклама не поможет - она только раздражает!

1
При копировании материалов прямая гиперссылка — обязательна