Дрессировка собак
Дрессировка собак, консультации кинолога
  +7(967)128-88-85    

Собаководы получат новое приспособление для уборки собачьих экскрементов

Покупая щенка, будущие собаководы, пусть не все, но большинство из них, понимают, что теперь на их плечи ложится ответственность за жизнь и здоровье домашнего любимца. Нужно заботиться о его здоровом питании, уделять время гигиеническим процедурам: купать, мыть лапы после прогулки, чистить уши, обрезать когти, тратить львиную долю личного времени на занятия по дрессировке, на прогулки с собакой и что самое не приятное – за собакой нужно убирать отходы жизнедеятельности.

По подсчетам, только в Соединенных Штатах, собаки оставляют на тротуарах и газонах более десяти миллиардов тонн экскрементов, и это не смотря на драконовские штрафы, по России данных нет, но цифра при подсчете будет не меньшей. Собачьи экскременты являются одной из основных причин заражения человека токсокорозом, не говоря уже о заражении грунтовых вод и систем водоснабжения бактерией кишечной палочки.


Существует уйма разных приспособлений для уборки собачьих экскрементов, но ни одно из них не решает проблему полностью. Наверное, по этой причине, ни одно из них не пользуется популярностью среди владельцев домашних животных. Самый распространенный метод - собираем кучку в пакетик, а затем выбрасываем пакет в ближайшую мусорную урну. Этот метод не очень удобен, и сам по себе, создает экологическую проблему - мусорные баки превращаются в источники загрязнения, не говоря уже о том, что материал, из которого изготавливаются пакеты, не подвержен 100% биологическому разложению.

Не так давно американские ученые объявили, что научили работа собирать собачьи экскременты. Несмотря на прозаичность его занятия, его уже назвали одним из самых интеллектуальных роботов. Стоит это чудо техники 400.000 американских зеленых, робот снабжен сенсорными датчиками и камерой, но в итоге работа робота-уборщика сводится к собиранию «какашек» в мусорное ведро.

Компания AshPoopie пошла совершенно по другому пути, и предложила вниманию собаководов прибор действительно решающий все проблемы. Теперь эта малоприятная процедура сводится всего лишь к - нажатию кнопки. В прибор вставляется картридж, содержащий специальные гранулы, смешивающиеся при высокой скорости с экскрементами, через минуту содержимое захватывающего устройства превращается в обычный, безвредный пепел. Устройство AshPoopie не нуждается в чистке и не требует специального обслуживания. На сегодня компанией разработан экспериментальный образец, прекрасно справляющийся с поставленной задачей, его запуск в серийное производство намечен на начало 2012 года.

Александрова   29. 10. 2011
Похожие страницы
  hram777   30. 10. 2011  

"Самый распространенный метод - собираем кучку в пакетик, а затем выбрасываем пакет в ближайшую мусорную урну. Этот метод не очень удобен..."
Я сказал бы больше - этот метод еще и не очень приятен Ну, а серьезно - это, действительно, проблема для жителей больших городов. Изобретение AshPoopie мне больше по душе. А вот робот собирающий какашки...Мммм...

1
добавить комментарий

CAPTCHA

При копировании материалов прямая гиперссылка — обязательна