Дрессировка собак
Дрессировка собак, консультации кинолога
+7(966) 193-12-82

Осенняя хандра знакома даже животным, помогите домашнему питомцу справиться с плохим настроением

Ваш пес загрустил: у любимого хозяина закончился отпуск, и теперь его ждут лишь короткие прогулки под холодным дождем да одинокие дни в пустой квартире. Как же помочь домашнему питомцу?

Не имея определенных занятий, подчеркивающих его статус, животное быстро становится капризным и неуправляемым. Выход один – то время, которое вы проводите вместе, должно быть максимально насыщено совместной работой. Чем именно вы будете заниматься, совершенно не важно. Выбор занятий велик: фрисби, аджилити, курсинг (охота на механического зайца), курсы общей и специальной дрессировки или профессионального хендлинга. Главное, чтобы собака воспринимала ваш уход из дома не как разлуку, а как время, отведенное ей для отдыха. Дополнительным же бонусом любых занятий является то, что собака станет более привязанной и послушной.

? еще один важный момент. Осенью становится холоднее. Так же как и люди, животные начинают болеть. Но, пока собака активно двигается, она не простудится. Обязательно найдите место, где вы спокойно можете отпустить пса с поводка (территория должна быть огорожена и удалена от проезжей части). Если у вас есть знакомые собачники и ваши питомцы хорошо играют друг с другом, договоритесь заранее и выходите на прогулку в одно время. Не нашли компанию или собаке совсем негде побегать? Тогда просто пройдитесь по всегдашнему маршруту, но в более энергичном темпе, чем обычно.

Важно! Осенью большинство собак простужается не во время прогулки, как принято считать, а после возвращения домой. Мокрому псу достаточно немного полежать на сквозняке или холодном плиточном полу, и заболевание гарантировано. Потому сразу после возвращения домой тщательно вытрите собаку полотенцем из микрофибры или высушите шерсть феном. В сырую погоду непременно надевайте на собаку непромокаемый комбинезон. В нем животное не испачкается и останется относительно сухим.

Кочетков О.В.   01. 11. 2011
Похожие страницы
  bonnylass   03. 11. 2011  

Удивлена, прочитав, что собаки могут тоже хандрить осенью. Понятно: сонца нет, день короткий, часто хмурая и сырая погода. Человек справляется с этими проблемами разными способами, а вот собаке надо помочь. Согласна, что один из действенных способов, это сводить питомца на прогулку. Дать ему в волю подвигаться и лучшего места, чем парк или лес не найти.

1
Okdzks
2018-11-20 00:58
Fatal error : Shield protection activated, please retry in 108 seconds...
After this duration, you can refresh the current page to continue.
Last action was : Hammering