Дрессировка собак
Дрессировка собак, консультации кинолога
+7(966) 193-12-82

Чупакабра - мифическое существо, нападающее на домашних животных

в мире животных » разное » Чупакабра - мифическое существо, нападающее на домашних животных

В переводе с испанского языка чупакабра трактуется, как «сосущая коз». Так называют мифическое существо, нападающее на домашних животных и высасывающее из них кровь. По всему миру находятся сотни свидетелей видевших это животное. В последнее время её стали встречать и в России. Загадочные случаи массового убийства овец прокатились по Башкирии, по словам жителей, села Курдым, именно этот зверь бесчинствовал в округе целый месяц.

Однако документальных доказательств его существования пока нет. Чаще всего за чупакабру принимают собак, лис, шакалов, койотов видоизменившихся вследствие болезни или увечий. Встречаются и особи-мутанты из неблагоприятных заражённых районов. По описаниям очевидцев, чупакабра ведёт ночной образ жизни, пробирается в загоны для скота и пока животные спят, высасывает из них кровь и снова исчезает в лесу.

В середине семидесятых годов прошлого века в Пуэрто-Рико произошла череда непонятных событий всколыхнувших весь город. В разных регионах этой местности крестьяне стали наутро находить свой скот обескровленным и покалеченным. Причина этих смертей в то время так и осталась загадкой. Но в середине девяностых годов всё повторилось вновь, но уже с большим размахом. Множество свидетелей заговорили о неизвестном существе, которое прозвали чупакаброй – высасывающей кровь. Власти сначала недоверчиво относились к подобным слухам, пока это явление не приобрело катастрофические масштабы.

Однажды около трупа убитой козы нашли клок шерсти, который не мог принадлежать козе. После глубокого анализа учёные так и не смогли определить, какому животному он принадлежал. Начиная с того момента ареал распространения чупакабры стал резко увеличиваться и вскоре покрыл всю Латинскую Америку. По описаниям свидетелей, это животное имеет некоторые черты пресмыкающегося, а строением тела похожа на кенгуру. Вдоль всего хребта располагаются шипы, а выпученные глаза в темноте светятся красным. Ростом около полутора метров, тело покрыто чёрной или серой шерстью, но встречаются и голые особи. От передних конечностей до грудной клетки идёт кожаная перепонка, как у летучих мышей. Предполагается, что это позволяет ей планировать с ветвей деревьев.

Некоторые полагают, что чупакабра была выведена в секретных американских лабораториях на основе биологического материала обнаруженного после крушения инопланетного космического аппарата. Д.Коранте, архитектор из Чили, утверждает, что владеет сведениями, о том, что три чупакабры совершили побег в одной из лабораторий NASA. По другой версии это существо одомашненное пришельцами (подобно нашим собакам), с ними они прилетают поохотиться на просторах нашей планеты. Третья версия предполагает, что чупакабра порождение параллельного мира - одна другой фантастичнее.

Если принять на веру, само существование чупакабры, можно предположить, что чупакабра это просто не изученный вид животного, с небольшой популяцией, ведущий ночной, скрытный образ жизни. Некоторые палеонтологи находят некоторое сходство чупакабры с вымершим саблезубым кенгуру. Правда, чупакабра гораздо меньшего размера. Саблезубые кенгуру в своё время тоже были свирепыми убийцами, а весили до трёх тонн. Считается, что они вымерли из-за недостаточности кормовых ресурсов, а может быть, просто уменьшились, до размеров чупакабры?

Александр   24. 11. 2011
Похожие страницы
  list   28. 01. 2012  

В новогоднюю ночь на жителя Арциза, Одесская область Якова Горбачева напала чупакабра. По его словам он воочию видел это животное и успел разглядеть не только пасть наполненную редкими, мелкими зубами со следами кариеса, но и длинный хвост, редкую шерсть, лапы как у кенгуру. Удивительно, как он остался жив после встречи с вампиром, наверное, зверю не понравился запах жертвы. Новый год бывает лишь один раз в году, вот охранник автобазы и отметил его на полную катушку…..

1
При копировании материалов прямая гиперссылка — обязательна