Дрессировка собак
Дрессировка собак, консультации кинолога
+7(967)128-88-85

Забайкальское кулинарное шоу, гвоздь программы – шашлык из собачатины

гвоздь программы – шашлык из бездомной собаки
Вы любите шашлык? Выдержанное по всем правилам кулинарного искусства в маринаде мясо, нанизываем на шампуры и …

Так вот любители шашлыка из села Мильгидун Забайкальского края решили с размахом отпраздновать день рождения своего односельчанина и не поскупились на закуски, а главным украшением праздничного стола, как вы догадались, и стал шашлык.

Баранина, свинина, говядина большинством голосов с негодованием была отвергнута, посовещавшись, местные кулинары решили приготовить шашлык из собачатины. Сказано – сделано. Бесстрашные поварята отправились на охоту и в скором времени бездомная собака была добыта и ……. В общем аборигены решили доказать на деле, что они не только любят собак, но и умеют их готовить.

Однако то ли повара оказались не на высоте, то ли провидение решило поучить уму разуму поклонников собачатины, но шашлык оказался с начинкой в виде личинок трихинеллеза. Конечно, такая начинка не смертельна и не идет ни в какое сравнение с последствиями употребления в пищу неправильно приготовленного блюда из рыбы фугу, но неприятности обеспечить способна. Повышение температуры, боль в мышцах и суставах, рези в животе, понос, рвота, отечность лица, кровоизлияния в конъюнктиву глаз – вот неполный перечень симптомов такого заболевания, как трихинеллез.

Любитель пошутить, господин случай не равнодушен к цифре тринадцать, поэтому пока он решил ограничиться чертовой дюжиной и тринадцать участников застолья отправились делиться воспоминаниями на больничные койки, остальные двенадцать участников пирушки пока молят всевышнего, что бы их миновала сия участь.

Надеюсь, это происшествие научит, любителей полакомится, с большей долей ответственности относится к приготовлению еды и заставит их обратить свое благосклонное внимание на исконно русские блюда. И может быть, вдруг случится чудо, и они поймут, что собака друг человека, а друзей не едят....

Александрова   02. 01. 2012
Похожие страницы
При копировании материалов прямая гиперссылка — обязательна