Дрессировка собак
Дрессировка собак, консультации кинолога
+7(967)128-88-85

Фольксваген анонсировал новый рекламный ролик, собаки хором исполнили «?мперский марш»

Вы можете себе представить «Марш ?мперии» из «Звездных войн» в исполнении дюжины собак? Если нет - обязательно посмотрите новую рекламу «Фольксваген». Если да - все равно посмотрите, это смешнее, чем вы думаете.

Welcome to the Bark Side
Что объединяет автомобиль, величайшую эпопею в истории кино, собак и американский футбол? При всей кажущейся абсурдности вопроса на него существует ответ: это - новый, ошеломляюще креативный и невероятно забавный рекламный ролик «Фольксваген». Полностью он впервые будет показан во время трансляции Super Bowl 2012 (Суперкубка по американскому футболу), а пока доступен только тизер (анонс). Его название - «The Bark Side» - каламбур, основанный на сходстве английских слов «dark» - «темный» и «bark» - «лаять».

Это можно приблизительно перевести как «Лающая сторона» - ну, а что такое «Темная сторона», никому из любителей «Звездных войн» объяснять не надо. Однако даже если вы не являетесь ни обладателем абсолютного слуха, ни поклонником «Star Wars», но хотя бы раз слышали мелодию «?мперского Марша» - вы опознаете ее с первых же нот... издаваемых хором из двенадцати собак.

Я по голосам их узнаю...
Буквально за пару дней тизер, размещенный в ?нтернете, собрал тысячи просмотров - и сотни восторженных комментариев. Зрители спорят: что это, искусный монтаж или высший пилотаж дрессировки? Но, как бы то ни было, уже очевидно, что креативная команда «Фольксваген» сотворила очередной шедевр рекламного искусства, который понравится всем, кто любит собак... или «Звездные войны» - а много ли найдется людей, равнодушных и к тем, и к другим?


Каждая из собак символизирует конкретного персонажа фильма. Фанаты «Star Wars» бурно развлекались, пытаясь угадать, кто есть кто - и в большинстве случаев определяли правильно. По задумке создателей рекламы, черный лабрадор-ретривер Декстер - это, конечно, Дарт Вейдер. Люка Скайвокера сыграл джек-рассел-терьер по кличке Уолл-?. Магистра Йоду - чихуахуа Честер, принцессу Лею - очаровательный папильон Маэстро, Оби Вана Кеноби - Дюк, пес породы венгерская легавая (выжла), Хана Соло - Ругер, помесь бордер-колли и стаффордширского терьера.

На вторых ролях - флегматичный мопс ?забелла, изображающая Ранкора, английский бульдог Арчи в качестве штурмовика, Гас (помесь аффенпинчера и йоркширского терьера) - Чубакка, С3-PO - поденго по кличке Хак, и трогательно изящный уиппет (малая английская борзая) Бу - AT-AT.

Несмотря на впечатляющее разнообразие пород, в том числе довольно редких и даже вовсе несуществующих (породу пса, изображающего Эвока, определить невозможно), для роли R2-D2 достойного исполнителя подобрать не смогли. Посмотрите повнимательнее на вашу собаку - может быть, именно она могла бы ее сыграть? А если нет - то кем бы мог стать ваш пес в «Звездных войнах», на какой стороне Силы он бы оказался?

Впрочем, это и так понятно - на «лающей», но уж точно не на Темной.

Little_Lynx   27. 01. 2012
Похожие страницы
При копировании материалов прямая гиперссылка — обязательна