Дрессировка собак
Дрессировка собак, консультации кинолога
+7(967)128-88-85

?тальянская волчья собака «Lupo italiano»

породы собак с фо » ?тальянская волчья собака «Lupo italiano»

?тальянские волчьи собаки соединили в себе лучшие качества своих предков
Начало разведению lupo italiano положил итальянский банкир Марио Месси. В 1966 году он скрестил кобеля немецкой овчарки и дикую волчицу - одну из последних представительниц волков, живших в Альпах, в провинции Лацио. Этот подвид, отличавшийся от других европейских волков, теперь считается исчезнувшим.?з первого помета был отобран щенок «Зорро» соответствующий требуемым характеристикам, он и стал родоначальником породы.

?тальянские волчьи собаки соединили в себе лучшие качества своих предков: невероятно тонкое обоняние, силу и ловкость они унаследовали от волка, а ум и преданность - от немецкой овчарки. В отличие от других подобных гибридов (например, волчьей собаки Саарлоса) lupo italiano - собака в первую очередь рабочая. ?менно эту породу используют во время проведения спасательных работ после схода лавин или землетрясений. ?тальянские волчьи собаки гораздо лучше немецких овчарок умеют отыскивать пострадавших под снегом, завалами, обломками разрушенных зданий, находить в лесу заблудившихся людей и раненых животных. Государственная лесная охрана ?талии вот уже 15 лет использует lupo italiano в качестве рабочих собак. После соответствующей дрессировки, lupo italiano может использоваться как полицейская или пастушья собака.

Lupo italiano
Lupo italiano - энергичные, мощные, выносливые собаки. ?м требуется много движения, они не боятся холода и неблагоприятных погодных условий. Обладают сильным независимым характером: методы дрессировки, основанные на наказании, в применении к ним неэффективны. ?тальянская волчья собака слушается только того, кого уважает - и поступает так, как считает правильным. К незнакомцам эти собаки относятся с недоверием, однако с хозяином устанавливают прочную эмоциональную связь, и при необходимости будут защищать свою «стаю» и территорию не на жизнь, а на смерть.

Порода не признана FCI (Международной Кинологической Федерацией), в ?талии находится под охраной государства. Разведение итальянских волчьих собак ведется под строгим контролем правительства в соответствии со специальным законом, который гарантирует государственное финансирование питомника ETLI (Агентства по защите итальянской волчьей собаки) и исключительное право на разведение lupo italiano. Цель государственного регулирования - избежать коммерциализации породы и тем самым сохранить ее уникальные рабочие качества. Приблизительная стоимость щенка lupo italiano - около 50 тысяч евро. На данный момент насчитывается несколько сотен собак этой породы.    Волчьи собаки »

Екатерина   17. 02. 2012
Похожие страницы
При копировании материалов прямая гиперссылка — обязательна