Дрессировка собак

Выставка Крафтс: собака оконфузилась на соревнованиях по аджилити




Во время соревнований по аджилити, проводимых в Бирмингеме (Англия) фирмой «Крафтс», у одной из собак неожиданно нашлось более срочное дело, чем выполнение очередного задания. Пятилетняя дворняга по кличке Либби уверенно и в хорошем темпе проходила полосу препятствий, но перед одним из них она вдруг резко остановилась, присела и... занялась тем, чем у людей принято заниматься без свидетелей, да и собаки обычно выбирают для этого более уединенные места. Однако Либби не смутило ни присутствие 6000 зрителей (соревнования проводились в Национальном выставочном центре), ни прямая телетрансляция. Завершив свое «большое дело», она встряхнулась и с довольным видом сделала несколько «скребущих» движений задними лапами.

И зрители, и судьи были шокированы, а комментатор, ведущий репортаж с шоу, выразился так: «Это же собака, и она ведет себя так, как должна себя вести собака». Расстроенная и смущенная хозяйка быстро убрала «следы преступления» с покрытия ринга - при помощи пластикового пакета, выданного ассистентами. Несмотря на это, и собаку, и хозяйку дисквалифицировали и удалили с соревнований - а ведь Либби до своей внезапной остановки по «важному делу» показывала неплохой результат.

Хотя Либби и не досталась победа в соревнованиях, она все-таки стала героиней новостей: о забавном эпизоде написали популярные английские газеты «Дейли Мейл» и «Телеграф». Многие комментаторы высказали мнение, что причиной «несдержанности» Либби стало волнение, да и вообще, ругать собаку не за что - «что естественно, то не безобразно».

Соревнования «Крафтс» проводятся с 1891 года, с тех пор, как бизнесмен Чарльз Крафт учредил их как «праздник для всех собак» и их любителей. В шоу могут принимать участие собаки любых пород (мелких, крупных и средних), есть также парные и командные соревнования. Ну, а мелкие курьезы - такие, как случай с Либби - пожалуй, только добавляют шоу известности.

Екатерина   13. 03. 2012
Похожие страницы
При копировании материалов прямая гиперссылка — обязательна