Дрессировка собак
Дрессировка собак, консультации кинолога
+7(967)128-88-85

Стрельба из карабина Тигр

охотнику на заметку / Стрельба из карабина Тигр

Установить целик прицела на нужную дистанцию стрельбы. С помощью изменения положения хомутика прицельной планки, прицел можно установить на дистанции 100, 200 и 300 м. Положение "1" соответствует дистанции 100 м, положение "2" – 200 м, "З" или "П" – 300 м. Совместив прорезь целика с мушкой и целью, плавно нажать на спусковой крючок и произвести выстрел. Затем отпустить спусковой крючок и, прицелившись вновь, снова нажать на спусковой крючок для следующего выстрела. Когда патроны в магазине будут полностью израсходованы, затвор останется в заднем положении. Заменив магазин, оттянуть затвор назад до упора и отпустить. Движением вперед затвор подаст патрон из магазина. Можно опять начать стрельбу.

Для того, чтобы разрядить карабин, надо вынуть магазин и, оттянув затвор назад, извлечь патрон из патронника ствола. Вынуть патроны из магазина и освобожденный магазин присоединит к карабину. Спустить курок. Это необходимо сделать для того, чтобы разгрузить боевую пружину, иначе она со временем ослабнет и могут появиться осечки. Однако без надобности взводить и спускать курок не следует, т.к. можно сломать боек.

Перед стрельбой с оптическим прицелом, прежде всего, следует осмотреть линзы объектива и окуляра, чтобы они были чистыми. Если они загрязнены, необходимо их протереть с помощью фланелевой тряпочки, лучше со спиртом. Затем следует пристрелять карабин с оптическим прицелом. Для этого установить открытый прицел для стрельбы на дистанцию 100 м, и навести его на какую-нибудь точку на расстоянии 10 м. Затем закрепить карабин таким образом, чтобы он не мог сбиться с этого положения, и навести в эту же точку оптический прицел (центр перекрестия или пенек) за счет вращения маховичков перемещения марки прицела. Проверить проведенную регулировку стрельбой и при необходимости ввести поправки.

Одно большое деление шкал маховичков соответствует поправке в одну тысячную дистанции. После введения поправок вращением маховичков следует все шкалы маховичков установить на нулевые отметки. Для этого осторожно ослабить винты крепления шкал и совместить нулевые деления шкалы боковых поправок и шкалы дистанции с неподвижными рисками на корпусе прицела. После этого осторожно, чтобы не сбить установку, затянуть винты креплением шкалы. Обратить внимание следует на то, что поворот маховичков при этом не допускается.

Н. Коломенский   17. 11. 2013
Похожие страницы
  list   18. 11. 2013  

Если приходиться охотиться в сильный туман, дождь, снег – лучше носить ружье стволом вниз, так как влага, попадая в стволы, проникает через отверстия бойков в ударно-спусковой механизм и может вывести его из строя. Однако при таком ношении надо следить, чтобы случайно ствол не коснулся грязи при ходьбе по скользкой дороге. Если вы "поймаете" что-нибудь в ствол и, не заметив этого, выстрелите, то он будет разорван. Если же вы не собираетесь охотиться на ходу, а идете на свое место на номере при облавных охотах, лучше чем-нибудь прикрыть стволы (хотя бы привязать сверху промасленную тряпку), но так чтобы мушка была тоже закрыта сверху. Ни в коем случае не затыкайте стволы пробками или тряпками. В азарте можно выстрелить, и стволы будут разорваны

1
При копировании материалов прямая гиперссылка — обязательна