Дрессировка собак

Рейтинг пород собак по-британски для тех, кто ищет спутника жизни: узнаем характер владельцев

«Скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты», британская The Daily Mail решила вывести свое правило – «Скажи мне, какая у тебя собака и я скажу, какие отношения могут быть между нами». По результатам опроса проведенного среди пользователей был опубликован рейтинг пород собак, руководствуясь которым, можно узнать характер будущего спутника жизни.

Рейтинг пород от читательниц The Daily Mail
Немецкая овчарка – прекрасная половина человечества уверена, мужчина рядом с которым идет овчарка, идеальный кандидат в мужья. Такой человек сможет должным образом заботиться о жене и детях, он будет успешен в бизнесе, рядом с ним, на самом деле можно почувствовать себя за – мужем, он решит любую проблему и защитит интересы своей семьи.

Золотистый ретривер – интеллигент до мозга костей, добрый, внимательный, никогда никого не обидит. Мужчина, отдающий предпочтение этой породе собак, будет верным, надежным другом, и всегда будет рядом, в горе и в радости. Но, имейте в виду, он, увы, не боец, и скорее всего, защищать вам придется, его самого.

Лабрадор ретривер – ласковый, веселый, неконфликтный, преданный владельцу, бдительный, но не агрессивный, терпеливый в отношениях с детьми. По мнению читательниц The Daily Mail, именно такими чертами характера обладает владелец лабрадор ретривера.
Сибирский хаски – независимость, страсть к охоте не позволяют собакам этой породы быть удобными компаньонами. Хаски никогда не повинуются в полной мере воле владельца. Участок земли, для свободного выгула, должен быть огорожен высоким забором, что бы он не смог убежать, однако его способность преодолевать препятствия – удивительна. Роль защитника ни для него – дружелюбен и ласков, и к своим и к чужим. Так что, выбирая себе в спутники жизни любителя хаски, имейте в виду, всю жизнь его придется держать на коротком поводке.
Французский бульдог – стоит на последнем, пятом месте рейтинга. Женская половина Британии считает, что владелец бульдога – сноб и роль мужа не для него. Легкий, ни к чему не обязывающий флирт – это все, на что может рассчитывать хозяин французского бульдога в отношениях с противоположным полом.

Незаслуженно обиженная порода собак, француз – в первую очередь компаньон, жизнерадостный и бесстрашный. Интеллект, любознательность, темперамент, подвижность, легко дрессируется, работает с достоинством, лает только по делу – вот характерные черты истинных французов. К сожалению, они относятся к проблемным породам собак – плохо переносят жару, храпят, роды сложные (из-за большой головы щенков и узкого таза у сук).

Рейтинг пород, составленный мужчинами
последнее место в этом рейтинге принадлежит биглю, его охотничий азарт, способности к поиску, выслеживанию -  настораживают мужчин, не дай бог у жены будет такой склад характера,  наверное, им есть что скрывать
Золотистый ретривер - по праву получил пальму первенства, мужская половина наделила их хозяек такими чертами характера, как умение беззаветно любить, верность, нежность.
Лабрадор ретривер - занял второе место. Хозяйка лабрадора – по мнению сильной половины, само воплощение домашнего уюта: «Кухня, дети, церковь».
Чихуахуа – по мнению большинства, это тупые, своенравные и недалекие собачки с мерзким характером. Отношения «на одну ночь» - именно так характеризуется мужчинами знакомство с хозяйками чихуахуа.
Пудель – звезда цирка, неизвестно почему, хозяйкам пуделей приписывают взбалмошность и неуравновешенность характера.
Бигль – последний в этом рейтинге, охотничий азарт, способности к поиску, выслеживанию - настораживают, не дай бог у жены будет такой склад характера, наверное, мужчинам, есть что скрывать.

Anna   19. 06. 2012
Похожие страницы
При копировании материалов прямая гиперссылка — обязательна