Дрессировка собак

Новинка для четвероногих модников и модниц: собачий педикюр

Словосочетанием «мода для собак» уже давно никого не удивишь: гламурные хозяйки украшают своих питомцев, как только могут. Ошейники со стразами у чихуахуа, банты и заколки на той-терьерах — вчерашний день: новое слово в собачьей моде — яркий экстравагантный педикюр. Разумеется, на всех четырех лапах.

Для многих пород подстригание когтей — необходимая гигиеническая процедура. Если у крупных собак, много времени проводящих на улице, когти стачиваются сами, то у декоративных собачек они часто отрастают настолько, что доставляют животному неудобства: не дают нормально наступать на лапу, а иногда и врастают в подушечку - тогда удаление когтя превращается в хирургическую операцию. Но и обычную обрезку когтей лучше проводить специалистам — или, по крайней мере, при помощи особых инструментов, «человеческие» щипчики и пилочки для этого не подходят.

Такого педикюра собаке вполне достаточно, а вот хозяйкам — нет, и в стремлении сделать своего питомца самым модным и гламурным они прибегают к разным ухищрениям. А производители товаров для животных, конечно же, рады предоставить им такую возможность.

Красить собаке когти обычным лаком для ногтей — не лучшая идея. Вылизывая лапу, собака может его сгрызть — и если даже не отравится, на пользу ей это точно не пойдет. Но есть выход: специальный лак для собак на водной основе, нетоксичный, быстросохнущий, в форме фломастера. Можно выкрасить когти в один цвет — благо из огромного количества оттенков не так уж сложно выбрать тот, что подойдет к наряду владелицы — а можно нанести рисунок, получится «веселенький и креативненький маникюрчик», как выражаются хозяйки. Правда, собака его вряд ли оценит — и не по причине отсутствия вкуса, а просто потому, что плохо различает цвета. При взгляде на некоторые образцы «собачьего педикюра» приходит в голову мысль, что это и к лучшему.
Накладки крепятся на специальный клей, держатся до нескольких недель и защищают не только паркет и ковры от когтей, но и сами когти — от повреждений


А вот яркие мягкие силиконовые накладки, при всей своей декоративности, вполне функциональны. Придуманы они были для кошек, чтобы спасти от растерзания мебель и обои — но и для собак вполне подходят. Накладки крепятся на специальный клей, держатся до нескольких недель и защищают не только паркет и ковры от когтей, но и сами когти — от повреждений (например, расщепления).

Словом, собачья мода не стоит на месте... вот только — будем уж откровенны — предназначена она в первую очередь не для собак. Хотя, собаки ведь очень умны, и кто знает — может быть, они уже не хуже хозяек разбираются в модных тенденциях?

Екатерина   22. 06. 2012
Похожие страницы
  Алёна   11. 11. 2012  

Красить ногти собакам-это ужасно,люди уже совсем с ума сошли.Они что не могут принять собаку такой,какой она есть?Я совсем против этого.Ведь люди должны просто следить за своим питомцем,а не делать из него посмешище.

1
  Гость   17. 10. 2014  

Я ще розумію фарбувати кішкам щоб не царапали меблі але собакам це нетреба! Вони не іграшки та не для того щоб вдягати та робити манікюр! Це наші друзі яким ми можемо усе сказати та які ніколи не зрадять.

2
При копировании материалов прямая гиперссылка — обязательна