Дрессировка собак
Дрессировка собак, консультации кинолога
+7(967)128-88-85

Пропала собака? Напишите объявление в Твиттер!

Пропала собака? Напишите объявление в Твиттер!
Из всех социальных сетей, которые для многих из нас стали неотъемлемой частью жизни, наибольшей оперативностью отличается Твиттер. Он позволяет не только договориться о встрече или поделиться текущими новостями, но и в кратчайший срок распространить любую информацию и даже... найти пропавшего питомца, как это произошло недавно в Ирландии.

Дорога в Дублин

В ночь на 3 июля джек-рассел-терьер по кличке Пэтч решил отправиться в путешествие. Он сбежал от своей хозяйки и добрался до железнодорожной станции Килкок (в 30 километрах от Дублина), где и сел — точнее, прыгнул — на пригородный поезд, идущий в столицу.

Сотрудники железной дороги сначала думали, что хозяин собаки едет в этом же поезде. Они шутили, что пес, наверное, дрессированный - будет помогать им проверять билеты, и даже дали ему кличку Чекер («Контролер»). Однако, когда поезд прибыл в Дублин, стало ясно, что собака путешествует самостоятельно и владельца поблизости нет.

В официальном Твиттере Ирландской железной дороги появилось сообщение с фотографией Пэтча.
Сотрудникам пришлось забрать пса с собой, и через некоторое время в официальном Твиттере Ирландской железной дороги появилось сообщение с фотографией Пэтча и текстом: «Найдена собака! Села на поезд в Килкоке в 6-49 утра, сейчас находится под присмотром на станции Пирс. Пожалуйста, распространите эту информацию». Это сообщение разместили у себя более 500 пользователей Твиттера, и всего через полчаса его увидела хозяйка Пэтча, Дэйдра Энглин. Она тут же связалась с работниками станции и вскоре приехала за своим питомцем. Представитель Ирландской железной дороги, Барри Кенни, пошутил, что Дейдра появилась очень вовремя: весь персонал так привязался к собаке, что еще немного — и им нелегко было бы расстаться с Пэтчем.

«Собака из Твиттера»

На обратном пути Дейдра выкладывала сообщения с фотографиями своего питомца в Интернет, а попутчики узнавали Пэтча и спрашивали - «это та самая собака из Твиттера?» После возвращения домой, у Пэтча появился свой аккаунт, так что теперь его и в самом деле можно назвать «собакой из Твиттера».

История Пэтча быстро стала интернет-сенсацией. Представители Ирландской железной дороги выразили благодарность своим сотрудникам, пассажирам, а также всем, кто распространил информацию, и заявили, что это была отличная командная работа, в очередной раз подтвердившая важность социальных сетей. Больше никаких объявлений о пропавших собаках на столбах и заборах: при помощи Интернета питомца можно отыскать гораздо быстрее — во всяком случае, в Ирландии.

Екатерина   06. 07. 2012
Похожие страницы
При копировании материалов прямая гиперссылка — обязательна