Дрессировка собак
Дрессировка собак, консультации кинолога
+7(967)128-88-85

«Любишь меня — люби и мою собаку!»

«Если вы встречаетесь с женщиной, у которой есть собака, относитесь к питомцу так же ласково, как к нему относится хозяйка — или, по крайней мере, притворяйтесь» - советует мужчинам Кристен Капуоццо, кандидат наук из университета Хьюстона. Согласно результатам проведенного ею исследования, женщины придают очень большое значение тому, как партнеры относятся к их домашним животным — в то время как для мужчин это практически не играет роли.

Тест на совместимость

?дея этого исследования пришла Кристен в голову после нескольких разговоров с подругами. Случай, когда девушка рассталась с молодым человеком из-за того, что он недолюбливал ее собаку, заставил Кристен задуматься: неужели питомец может стать причиной разрыва отношений? Кристен и ее коллеги провели онлайн-опрос 120 совместно проживающих пар и попросили их ответить, как они относятся к своим питомцам и насколько они в целом довольны своими отношениями. Каждый участник пары заполнял отдельный опросный лист.

Мужчины сердятся, женщины - ревнуют

75 процентов опрошенных оказались владельцами собак, поэтому относительно кошек и других домашних животных данных немного. Большинство женщин указали, что они чувствуют себя гораздо счастливее, когда видят, что партнер относится к их собаке так же хорошо, как и они сами.

«Женщина гораздо чувствительнее к гармонии в доме», - говорит Кристен. - «Ее волнует, все ли хорошо уживаются друг с другом? Нет ли каких-то противоречий, разногласий? Если женщина очень привязана к питомцу, а мужчина — нет, это может стать причиной конфликтов: что эта собака делает в нашей кровати и почему ты тратишь на нее столько денег?»

Мужчины же — невзирая на то, насколько тесной была их связь с собственным питомцем — не придавали значения тому, разделяет ли женщина их отношение к собаке. Само наличие питомца делало их более счастливыми. Зато женщина, заметив, что мужчина уделяет собаке слишком много внимания, начинала ревновать; в этом случае из двух участников пары она была менее довольна отношениями.

Результаты исследования Кристен Капуоццо представила на ежегодной конференции общества по изучению личностной и социальной психологии в Сан-Диего. По ее словам, взаимосвязь отношений внутри пары с отношением каждого из ее участников к питомцу требует дальнейшего изучения. Однако основной вывод очень прост, давно известен, и слово в слово совпадает со старой английской пословицей: «Любишь меня — люби и мою собаку».

Екатерина   14. 07. 2012
Похожие страницы
При копировании материалов прямая гиперссылка — обязательна