Дрессировка собак
Дрессировка собак, консультации кинолога
  +7(967)128-88-85    

Инвалидная коляска для собаки: денег нет, зато есть умелые руки!

Этот год для Тревора Милнера и Кейли Мак-Илвейн из Виннипега оказался нелегким: обе их собаки заболели раком. Одну спасти не удалось, вторая осталась инвалидом: после операции (удаления опухоли) ей полностью парализовало задние лапы. Но собаке и хозяевам явно повезло друг с другом - оптимизм и нежелание сдаваться помогли им найти выход. Теперь восьмилетняя Лексус (помесь лабрадора и канарского дога) передвигается в инвалидной коляске, сделанной специально для нее.

Нет денег? Зато есть умелые руки!

Тревор Милнер говорит, что он взял Лексус десятинедельным щенком, и с тех пор не расставался с ней. «Это самая замечательная собака на свете — добрая, ласковая, настоящая любимица семьи! Моя дочь ее просто обожает». По словам Тревора, Лексус тяжело перенесла смерть второй собаки и свою болезнь, но не сдалась. Даже с парализованными ногами она, как могла, передвигалась по дому и двору — однако смотреть на это хозяевам было нелегко.

Они знали, что существуют специальные инвалидные кресла для собак. Однако такое приспособление для крупных собак (а Лексус весит около 45 килограммов) стоит не менее 1000 долларов. Это оказалось не по карману молодой паре, которая и так едва смогла расплатиться со счетами от ветеринаров. И тогда они решили сами сделать коляску для Лексус. Нашли обычную старую инвалидную коляску, сняли сиденье и спинку, подогнали по размеру...

Бегать, нюхать, вилять хвостом — что еще надо для счастья?

«Когда мы поместили Лексус в кресло, она сразу поняла, что это такое», - рассказывает Тревор. - «У нее просто глаза загорелись!» Правда, над креплениями пришлось потрудиться: несмотря на сложную систему шлеек, несколько раз собака вываливалась из кресла. Но потом все наладилось, и теперь Лексус уверенно передвигается при помощи коляски: обнюхивает траву и деревья, выглядит бодрой, активной и даже виляет хвостом.

Хозяева говорят, что постараются накопить денег на собачью инвалидную коляску, но их «изобретение» в любом случае очень помогло Лексус.

Онкологические заболевания у домашних животных встречаются все чаще. Это тревожит и ученых, и ветеринаров, и владельцев собак. С другой стороны, диагноз «рак» перестал быть смертным приговором: с этой болезнью можно бороться, победить ее и продолжать радоваться жизни. Главное — никогда не сдаваться. Наверное, Лексус, если бы могла, подписалась бы под этим девизом — всеми четырьмя лапами.

Екатерина   15. 07. 2012
Похожие страницы
добавить комментарий

CAPTCHA

При копировании материалов прямая гиперссылка — обязательна