Дрессировка собак
Дрессировка собак, консультации кинолога
  +7(967)128-88-85    

Пиво для собак: каприз хозяина или полезное лакомство?

Не секрет, что многие из нас очеловечивают своих питомцев, приписывая им свои желания и потребности. Знают об этом и производители товаров для животных — львиная доля этой продукции на самом деле предназначена в первую очередь для людей и рассчитана на удовлетворение прихотей владельца.

Так, помимо разнообразных кормов (запах которых стараются сделать привлекательным не только для собаки, но и для человека), для наших четвероногих друзей выпускают специальные чипсы, мороженое, а также... пиво! Безалкогольное пиво для собак — во многих странах давно уже не экзотика, а весьма востребованный продукт.

«Деловые собаки» - дегустаторы и эксперты

Пиво для собак под названием «Bowser Beer» выпускает компания «Три деловых собаки», а принадлежит она хозяйке этих собак — американке по имени Дженни. Как рассказывает сама Дженни, однажды на вечеринке она угощала гостей солеными крендельками, и кто-то попросил ее дать пару штук и собакам, которые находились здесь же. Дженни угостила их крендельками — без специй — и вдруг ей пришло в голову, что это идеальная закуска к пиву. Однако обычное пиво собакам давать нельзя — алкоголь им вреден.

После нескольких экспериментов, Дженни создала четыре варианта безалкогольного напитка и предложила своим собакам его попробовать. Один им явно понравился больше всего — он и стал основой собачьего пива «Bowser». В напитке не содержится хмеля, зато есть ячменный солод, богатый витамином В, и мясной экстракт.

В пиве для собак не содержится хмеля, зато есть ячменный солод, богатый витамином В, и мясной экстракт.
Дегустаторами были голден-ретривер Чуи, вест-хайленд-терьер Кейси и ротвейлер Дэкс. Чуи и Кейси прожили долгую жизнь (тринадцать — четырнадцать лет), так что регулярное употребление «Bowser Beer» явно не сказалось на их здоровье отрицательно. Теперь в роли «трех деловых собак» выступают Дэкс, ирландский сеттер Квигли и дворняжка Маггси — Дженни взяла ее в приюте, где собачку уже внесли в список животных, подлежащих усыплению.

За компанию с хозяином

Производят пиво для собак и в других странах — в Австралии, Бразилии, Голландии, Великобритании. Идея разделить с собакой свою любовь к душистому напитку, по-видимому, приходит в голову многим хозяевам: собачье пиво — весьма популярное лакомство. Тому, кто привык пить пиво на прогулке, на пикнике или перед телевизором, болея за любимую команду, питомец может теперь составить компанию.

И если этот напиток действительно настолько полезен, как утверждают производители — может быть, однажды уже хозяин попросит питомца поделиться с ним?

Екатерина   23. 07. 2012
Похожие страницы
При копировании материалов прямая гиперссылка — обязательна