Дрессировка собак

Акита-ину для Владимира Путина прибыла в Москву, в ответ Путин пообещал подарить кота

Трехмесячную акиту привезли в Москву 27 июля, но до своих новых хозяев она пока не добралась.
Щенок акита-ину, обещанный Владимиру Путину премьер-министром Японии на встрече «Большой восьмерки», наконец-то прибыл в Москву. «Отправитель» подарка — Норихис Сатакэ, глава префектуры Акита, которая и является родиной этой породы.

На встрече с руководителем МИД Японии Путин попросил передать префекту его благодарность — и не только: узнав, что префект Сатакэ любит кошек, Путин пообещал переслать ему в подарок «сибирского кота побольше». Теперь выбор кота станет делом государственной важности: пресс-секретарь Путина, Дмитрий Песков, сообщил журналистам, что этот вопрос уже решается.

Собака-мечта
Трехмесячную акиту привезли в Москву 27 июля, но до своих новых хозяев она пока не добралась — осталось уладить кое-какие формальности. Однако кличка у собаки уже есть: ее будут звать Юмэ, что по-японски значит «мечта». Как отмечается на сайте префектуры Акита, это имя Владимир Путин выбрал лично. На сей раз президент России не стал объявлять конкурс на лучшую кличку, как это было в случае с другим хвостатым подарком, овчаркой Баффи.

Несмотря на то, что Юмэ всего три месяца (родилась она 24 апреля), собака весит уже около восьми килограммов, ее рост — 37 сантиметров. Так что, скорее всего, Юмэ вырастет довольно крупной (по стандарту, рост акита-ину — от 58 до 70 см, вес — от 34 до 54 кг) и сможет на равных войти в компанию питомцев российского президента (лабрадора и каракачанской овчарки).

Собака-символ
Акита-ину - отважная, благородная и преданная порода, к которой принадлежал знаменитый пес Хатико.
В политике и дипломатии ничего не происходит «просто так» - и, конечно, четвероногий подарок имеет свое символическое значение. По словам японского премьер-министра, Есихико Нода, этот дар Япония преподносит России в знак признательности за помощь в ликвидации последствий землетрясения, произошедшего в 2011 году — а также в знак надежды на более тесное, взаимовыгодное сотрудничество в будущем и развитие отношений между Россией и Японией. В данный момент эти отношения изрядно омрачают неразрешенные территориальные споры... Удастся ли достичь согласия на предстоящем саммите АТЭС во Владивостоке?

Самой же маленькой аките до всех этих сложностей и тонкостей нет никакого дела. У нее — свои задачи: служить хозяину и быть ему верной, охранять и защищать его. Ведь именно для этого и выводили акита-ину - отважную, благородную и преданную породу, к которой принадлежал знаменитый пес Хатико.

Екатерина   28. 07. 2012
Похожие страницы
При копировании материалов прямая гиперссылка — обязательна