Дрессировка собак
Дрессировка собак, консультации кинолога
  +7(967)128-88-85    

Маскарад для собак: стоит ли наряжать питомца на Хэллоуин?

Сложные, массивные костюмы заставляют скорее пожалеть питомца, чем отдать должное фантазии его владельца.
Праздник под названием Хэллоуин пришел к нам не так давно, но уже перестал быть экзотикой: все знают, что в этот день надо вырезать фонари из тыкв, надевать костюмы и пугать друг друга страшными масками, которых никто не боится. А вот наряжать на Хэллоуин собак — новая мода; однако это развлечение становится все популярнее — причем не только среди владельцев маленьких декоративных собачек. Окружающие реагируют по-разному: кто-то восхищается креативностью нарядов — а кто-то считает, что эта затея идет питомцу не на пользу. Стоит ли покупать собаке костюм на Хэллоуин? И если да, то какой - и как его правильно выбрать?

Красота не в ущерб удобству

В общем-то, нет ничего страшного в том, чтобы нарядить своего четвероногого друга в необычный и забавный костюм на праздник — хоть Хэллоуин, хоть Новый год: главное, чтобы маскарадная «одежка» не принесла ему вреда.
Выбирая костюм, заранее оцените, позволит ли он пристегнуть поводок или использовать намордник.
Для этого она не должна быть слишком тесной, изготовленной из грубого или дешевого синтетического материала — от него шерсть наэлектризуется, и питомец будет чувствовать себя в такой одежде очень неуютно, а короткошерстной собаке жесткий воротник или пояс может попросту натереть кожу.

Такой костюм-шлейка подойдет даже тем собакам, которые не привыкли к одежде.
Мелкие детали, которые собака может отгрызть и подавиться ими, нежелательны: лучше одна «молния», чем несколько пуговиц — и, разумеется, в качестве застежек нельзя использовать булавки. Костюм также не должен быть слишком тяжелым, чтобы собака могла в нем спокойно передвигаться: сложные, массивные костюмы заставляют скорее пожалеть питомца, чем отдать должное фантазии его владельца. Если вы собираетесь не только нарядить свою собаку, но и отправиться с ней в людное место (например, на вечеринку), чтобы все могли полюбоваться на четвероногого участника маскарада — выбирая костюм, заранее оцените, позволит ли он пристегнуть поводок или использовать намордник. Представьте, как вы будете вести собаку: не запутается ли питомец в поводке и в костюме?

Кто боится графа Дракулы с хвостом?

От пирата до инопланетянина, от Бэтмена до Супермена — кем только не одевают собак на Хэллоуин!
Собака, которая привыкла к одежде для прогулок, скорее всего, спокойно отреагирует и на маскарадный костюм; если же вы вдруг решили приукрасить питомца, который никогда раньше не носил ничего, кроме собственной шерсти — приготовьтесь к тому, что ему эта идея может не понравиться. Если собака сопротивляется или пытается сорвать с себя костюм — лучше не настаивать: вы же хотите устроить своему питомцу праздник, а не лишний стресс.

Что касается внешнего вида костюма — тут все зависит только от фантазии владельца. От чертика до ангелочка, от пирата до инопланетянина, от Бэтмена до Супермена — кем только не одевают собак на Хэллоуин! Однако, даже если вы нарядите своего питомца настоящим монстром — вряд ли кто-то испугается, ведь из-под маски будут выглядывать умные и добрые собачьи глаза, а из-под плаща графа Дракулы высунется приветливо машущий хвост.

Екатерина   27. 10. 2012
Похожие страницы
  Евгений1990   08. 11. 2012  

Да я тоже думаю что нарядить своего питомца в какой то костюм на Хэллоуин это круто,у нас в городе в прошлом году проходил маскарад и я не ожидал что многие поддержат эту идею,но было весело!!!

1
добавить комментарий

CAPTCHA

При копировании материалов прямая гиперссылка — обязательна