Дрессировка собак
Дрессировка собак, консультации кинолога
+7(967)128-88-85

Здоровье немецкой овчарки

дисплазия тазобедренного и локтевого суставов
«Немцы» - достаточно здоровая порода. Однако и у них есть свои слабые места. Одна из «проблемных» зон – суставы собаки. Немецкая овчарка подвержена такому тяжелому наследственному заболеванию, как дисплазия тазобедренного и локтевого суставов. Дисплазия – деформация суставов, обычно прогрессирующая с возрастом, нередко приводящая к инвалидности. При покупке немецкой овчарки владелец должен удостовериться, что ни один из родителей щенка не страдает этими заболеваниями. Собаки, страдающие дисплазией тазобедренного сустава, исключаются из разведения, но нужно быть крайне внимательным – не все заводчики добросовестны по отношению к покупателю.


Пигментный кератит овчарок – тяжелое наследственное заболевание глаз, которое может привести к полной слепоте. Тяжело поддается лечение, но успешный исход возможен при своевременном обращении в клинику.

При покупке немецкой овчарки владелец должен удостовериться, что ни один из родителей щенка не страдает дисплазией

Хроническая экзокринная недостаточность поджелудочной железы – заболевание не до конца изучено, но считается, что оно имеет наследственный характер. Собака, страдающая этим заболеванием, буквально умирает от голода, даже обильно и качественно питаясь.

Окостенение спинномозговой оболочки – с возрастом оболочка, окружающая спинной мозг, начинает костенеть, что приводит к сдавливанию нервной ткани. Собака хромает на обе задние лапы, подволакивает конечности. Заболевание имеет наследственный характер, не поддается лечению.

Кроме того, овчарки подвержены таким наследственным заболеваниям, как крипторхизм, эпилепсия, гемофилия, врожденная карликовость.

Решив приобрести щенка немецкой овчарки, необходимо обратиться в профессиональный питомник. Заводчики с именем дорожат своей репутацией, а потому не допускают к разведению собак, страдающих каким-либо заболеванием – это является своеобразной гарантией того, что приобретенный щенок вырастет крепким, здоровым и будет радовать владельца долгие годы.

   28. 11. 2012
Похожие страницы
При копировании материалов прямая гиперссылка — обязательна