Дрессировка собак

Бандог: надежный охранник и отменный боец

породы собак с фото / Бандог: надежный охранник и отменный боец

Бандог на цепи: попробуй, подойди!
Бандог (бэндог, бандогги) - не порода, а общее название для определенного типа собак, к которому относится несколько разновидностей помесей; чаще всего встречается помесь питбультерьера или бульдога с мастифом. Большинство бандогов имеют устрашающий, монстрообразный вид (широкая грудная клетка, тяжелая кость и мощная, гипертрофированная мускулатура). Их используют для охраны, а также для запрещенных собачьих боев.

Бандит на цепи

Своим названием бандог обязан английскому слову «band», которое, помимо привычного «банда», имеет еще и такое значение, как «привязь». Первых бандогов вывели в Англии в средние века; днем этих собак содержали на цепи, а на ночь отпускали бегать по двору — и можно было крепко спать, не опасаясь грабителей. Бандоги были злыми и яростными охранниками.

Со временем разнообразие помесей все увеличивалось: помимо питбультерьеров и английских мастифов, в разведении бандогов стали задействовать такие породы, как мастино наполетано, американский бульдог, фила бразилейро, кане корсо, канарский, бордоский и аргентинский дог, тоса ину, южноафриканский бурбуль. Разные комбинации этих пород между собой неизменно давали крупное, сильное потомство; бандоги не были признаны ни одной авторитетной кинологической организацией, однако это не мешало любителям «серьезных» собак плодить все новых и новых метисов. Наиболее устойчивое сочетание - питбультерьер (или американский стаффордширский терьер) и мастино наполетано — известно как американский бандог, или бандог Свинфорда.

Несмотря на то, что скрещивание «наобум» иногда дает непредсказуемые результаты, в целом бандоги являются довольно стабильным типом (хотя и не породой) собак. Наиболее ярких представителей этого типа можно опознать по своеобразной внешности. Грудная клетка у некоторых бандогов настолько мощная, а передние лапы — так широко расставлены, что это выглядит непропорционально и неестественно.

Бандог в городской квартире

Грудная клетка и передние лапы у некоторых бандогов выглядят непропорционально и неестественно.
Содержать этого пса в квартире — не лучшая идея; ему нужен хотя бы небольшой двор — который он, как и положено бандогу, будет охранять по ночам. Далеко не всякий владелец способен справиться с бандогом: у этой сложной помеси и характер, как правило, довольно сложный. Большинство бандогов имеют довольно высокий врожденный уровень агрессии и склонность к доминированию; при неправильном воспитании и отсутсвии надлежащей дрессировки собака может проявить агрессию не только в отношении посторонних людей, но и владельца. Поэтому бандоги упомянуты во многих списках «потенциально опасных пород». Бандогов часто используют - а многие и специально выводят - для нелегальных собачьих боев; судьба таких собак незавидна, хотя бойцы из них выходят отменные.

В целом, можно сказать, что бандогам не слишком повезло: большинство людей видят в них источник либо угрозы, либо наживы. Однако есть у этой непризнанной породы и подлинные любители, которые ценят в бандогах их силу, мощь, неутомимую активность, живой интеллект и великолепное здоровье. Для настоящего хозяина-«вожака» бандог станет не только надежным защитником, но и преданным — не на жизнь, а на смерть — другом.

Екатерина   15. 12. 2012
Похожие страницы
  Гость   07. 01. 2015  

куплю бендога жду предложений 0994347625 0976541998 сергей

1
  Гость   10. 04. 2015  

Сергей, в словакии их очень много, цена вопроса 1000-2000 евро. В россии есть один "заводчик" г. Волгоград. Я тоже очень хочу такого пса.

2
  Гость   08. 07. 2015  

По вопросу приобретения и вообще информация по Бандогам и Бандог Мастифам узнать в контакте (группа в контакте club58591833)

3
  Гость   15. 11. 2016  

Куплю Бандога 8999760 2123 Wotsap

4
При копировании материалов прямая гиперссылка — обязательна