Дрессировка собак
Дрессировка собак, консультации кинолога
+7(967)128-88-85

На свидание — с собакой: «pet dating» - новый вид интернет-знакомств

В Европе и США становится все более популярной новая разновидность интернет-знакомств: на специальных сайтах знакомятся друг с другом люди, имеющие домашних животных — и, договорившись о встрече, берут своих четвероногих друзей с собой на свидание. Это явление получило название «pet dating» или «date my pet», как и называется наиболее популярный сайт такого рода. Такой подход к знакомствам не случайно распространяется все шире — он имеет немалый практический смысл.

Любишь меня — полюби и мою собаку

Не секрет, что в современном мире многим людям непросто создать семью. Карьера отнимает немало времени и сил, причем заниматься ее построением приходится в молодости — как раз в том возрасте, когда раньше было принято создавать семью. В наши дни браки в западных странах заключаются, в среднем, позже, детей в них рождается меньше. Однако потребность о ком-то заботиться есть почти у каждого человека, и многие реализуют ее, заводя домашних животных.

Неудивительно, что четвероногие друзья становятся не просто «домашними животными», а полноправными членами семьи; и когда человек приходит к мысли о создании серьезных отношений или приступает к поиску партнера для брака, он не может не думать о том, как впишется в эти отношения или семью его питомец. «Любишь меня — люби и мою собаку» - под этой фразой подпишутся, пожалуй, большинство собаководов. Так не проще ли сразу выяснить «взаимную совместимость» всех членов будущей семьи? Судя по всему, именно так и родилась идея «свиданий с питомцами».

Тема для разговора — и «детектор лжи»

Практически ни один собаковод не откажется поговорить о своей собаке; а это значит, что у людей, начинающих общаться — поначалу виртуально, на сайте знакомств — уже заведомо есть общая тема для разговора, во время которого можно лучше узнать друг друга. Выбор породы, отношение к своей собаке и к животным вообще, привычки и другие бытовые нюансы — все эти факты многое говорят о человеке, и при этом говорят правду, без прикрас.

Во время свидания чувствовать себя непринужденно гораздо проще, если рядом - питомец. Когда же виртуальное общение переходит в реальное, присутствие питомцев на свиданиях (особенно на первом) также играет очень важную роль. Во-первых, разговор о собаке по-прежнему остается безопасной, нейтральной темой, которая позволяет избежать неловкого молчания, не испытывать смущения при первой встрече (а многим людям очень трудно перебороть свою стеснительность). Во-вторых, если люди стремятся завязать отношения с расчетом на создание семьи — то, как будут уживаться друг с другом питомцы, не менее важно, чем то, насколько хорошо поладят друг с другом их хозяева. И, в-третьих, многие собаководы утверждают — и не зря — что их собака «чувствует» людей: интуиция питомца может существенно помочь в оценке нового знакомого.

Екатерина   12. 08. 2013
Похожие страницы
При копировании материалов прямая гиперссылка — обязательна