Дрессировка собак
Дрессировка собак, консультации кинолога
  +7(967)128-88-85    

Развивающие игры для собак "Трикси"

Из всего многообразия игрушек для собак отдельную нишу занимают развивающие игрушки. Ведь питомец для хозяина как ребенок, которого нужно учить, воспитывать и заботиться о его здоровье. Причем, как известно, важно не только физическое, но и эмоциональное, интеллектуальное здоровье собаки. На помощь хозяину приходят особые игрушки, с заложенными в них обучающими навыками.

Развивающие игры для собак

Хозяева не всегда могут уделить должное внимание своему любимцу, но это не значит, что теперь собака будет скучать в отсутствие хозяина. Чтобы разобраться в том, что лучше выбрать для своего питомца стоит выяснить какие функции должна выполнять развивающая игрушка и подойдет ли она на данном этапе развития вашей собаке.

Функции развивающих игрушек для собак: игрушка должна способствовать развитию животного, повышать сообразительность и обучаемость; игрушка занимает время питомца пока хозяин не в состоянии уделить достаточно времени для игры с ним, предотвращая тем самым состояние одиночества, и спасает от скуки.

Приобретая такую игрушку, хозяин оберегает свое жилье от разрушений, которые могла причинить собака, находясь одна дома.

Компенсируя охотничий инстинкт и сбрасывая накопленную энергию прогулками с собакой, никто не отменял, заложенную в собаках потребность в поиске пищи. Современные собаки получают свою еду в мисках и постепенно теряют способность интеллектуально подходить вещам, сформированным инстинктами. У них пропадает ловкость и смекалка, помогающая их предкам выжить.

Интеллектуальные игрушки делятся на те, с которыми можно играть дома и на улице или универсальные варианты. Также тип развивающей игрушки зависит от породы и ее особенностей. Для того чтобы разобраться стоит просто почитать о том, как охотится ваш питомец в естественных условиях.

Развивающие игры для собак "Трикси"

Немецкая компания Trixie (Трикси) является ведущим разработчиком развивающих игр для животных, в том числе и собак. Игрушки Трикси не провоцируют стресс у животного, а наоборот успокаивают питомца. Собака концентрирует свое внимание на выполнении увлекательных заданий и получает за это награду. В целом развивающие игры стоят дороже обычных, вроде мяча или косточки, но они окупают себя.

В зоомагазинах и интернет-магазинах с оформлением бесплатной доставки развивающие игрушки Трикси варьируют в стоимости от 190 до 1500 рублей. Однако они не являются однодневками и с некоторыми из них питомец может играть месяц, пока не разберется во всей последовательности действий. Ассортимент развивающих игрушек Трикси широк. Это, например, "Roulette" с вращающимся диском, который нужно поставить в правильное положение, чтобы получить награду спрятанную внутри; "Kicker" с передвигающимися трубками; "Gamble Tower" — башня с перегородками, "Game bone" — пасьянс и шахматы в одной косточке и многие другие.

Алена   04. 10. 2013
Похожие страницы
При копировании материалов прямая гиперссылка — обязательна