Дрессировка собак
Дрессировка собак, консультации кинолога
  +7(967)128-88-85    

Филд-спаниель (Field Spaniel)

породы собак с фото » Филд-спаниель (Field Spaniel)

Филд -спаниель мало распространенная охотничья порода собака. Выведена на основе кокер - спаниелей старого типа с приливом крови суссексов и кламберов. Раньше в Англии, всех спаниелей одноцветного окраса, не относящихся ни к суссексам, ни к кламберам называли филд - спаниелями.

Чистопородное разведение филд – спаниелей началось с 18 века, но до 1892 года филды и кокеры на выставках считались одной породой. Их делили по весу: средние до 11.5 кг, и тяжелые свыше 11.5 кг. Прилитие крови суссекс - спаниелей, изменило тип филдов. В 1948 году был создан ее стандартный тип. Филд - спаниель, главным образом рабочая охотничья порода собак, редко посещающая выставочный ринг.

Стандарт породы

Филд-спаниель, красивая рабочая собака, выносливая и послушная, благородной наружности, крепкого и пропорционального сложения. Высота в холке до 46 см, вес 16 – 22, 5 кг.
Филд-спаниель


Голова породная, выразительной формы. Черепная часть хорошо развита, и, что примечательно, с хорошо выраженным затылочным бугром. Морда не слишком широкая, длинная, не заостренная, но и не квадратного типа, с плавно очерченным профилем губ. Мочка носа хорошо развита. Прикус ножницеобразный.

Глаза не слишком крупные, цвет гармонирует с окрасом, у коричневых собак глаза светло-орехового цвета. Уши висячие, умеренно длинные и широкие, низко посажены, покрыты удлиненным густым волосом. Шля длинная и сильная.

Туловище несколько удлиненное, грудная клетка глубокая, но не слишком широкая. Спина и поясница прочные. Конечности с хорошо развитым, но не грубым костяком, с тыльной стороны покрыты украшающим волосом. Лапы округлой формы с хорошо развитым густым волосом между пальцами. Когти прочные. Хвост низко посажен, выше линии спины не поднимается.

Шерстяной покров: волос прямой или слегка волнистый, густой, удлиненный, шелковистый и блестящий, хорошо защищающий собаку от непогоды. Снизу груди, на животе, тыльных сторонах конечностей развит украшающий, не слишком обильный, удлиненный волос. Окрас сплошной: черный, коричневый (печеночный), красно-рыжий (чалый), иногда с подпалом.

Ольга Мищиха   16. 10. 2013
Похожие страницы
При копировании материалов прямая гиперссылка — обязательна