Дрессировка собак
Дрессировка собак, консультации кинолога
+7(967)128-88-85

Возможные задержки при стрельбе из карабина Тигр и их устранение

охотнику на заметку / Возможные задержки при стрельбе из карабина Тигр и их устранение

Осечка: рама с затвором в крайнем переднем положении, после спуска курка выстрел не происходит, боек не разбивает капсюля.
Причина задержки: 1.Поломка или неполный выход бойка. 2. Загрязнение затвора. 3. Поломка или осадка боевой пружины. 4. Недоброкачественный капсюль.
Способы устранения: отрыть затвор и удалить патрон, давший осечку. Затвор открыть после осечки через 5 – 7 секунд после спуска курка, учитывая возможность затяжного выстрела. При повторных осечках проверить состояние и выход бойка, также состояние затвора (прочистить канал для ударника и сам ударник). При других неисправностях обращаться к оружейному мастеру.

Неизвлечение гильзы: при отходе затвора назад гильза не извлекается зацепом выбрасывателя и остается в патроннике.
Причины задержки:1. Загрязнение гнезда выбрасывателя. 2. Излом или скрошенность зацепа выбрасывателя карабина. 3. Поломка пружины выбрасывателя. 4. загрязнение патронника.
Способ устранения: прочистить гнездо выбрасывателя или его заменить. Заменить пружину выбрасывателя. Тщательно прочистить патронник и слегка его смазать.

Неотражение гильзы: при отходе затвора назад гильза остается в зацепе выбрасывателя и не отражается из ствольной коробки.
Причина задержки: неисправность отражателя.
Способ устранения: отвести затвор назад до отказа, а при повторном неотражении выбросить гильзу рукой.

Ущемление гильзы: при открывании затвора гильза выпадает из-под зацепа выбрасывателя и ущемляется между затвором и пеньком ствола.
Причины задержки: 1. Ослабление пружины выбрасывателя. 2.Чрезмерный зазор между дном чашечки затвора и зацепом выбрасывателя.
Способ устранения: отвести затвор назад до отказа и выбросить гильзу рукой, а при повторении задержки необходимо обратиться в мастерскую и заменить пружину или зацеп выбрасывателя.

Неполный отход затвора: затвор не доходит до крайнего заднего положения, вследствие чего стреляная гильза не отражается.
Причина задержки: загрязнение ствольной коробки и газоотводных путей.
Способ устранения: разобрать, и вычистить и карабин.

Недокрытие затвора: затвор не доходит до крайнего заднего положения, вследствие чего стреляная гильза не отражается.
Причина задержки: загрязнение продольных пазов ствольной коробки. Поломка или осадка возвратных пружин.
Способ устранения: вынуть затворную раму с затвором из ствольной коробки и протереть продольные пазы ствольной коробки и раму затвора. Слегка их смазать. При поломке одной из возвратных пружин заменить их.

Пропуск очередного патрона: рама затвора в крайнем переднем положении. Очередной патрон не подан в патронник.
Причина задержки: 1. Загрязнение магазина. 2. Погнутость стенок магазина. 3. Ослабление пружины подавателя.
Способ устранения: заменить магазин карабина.

Утыкание патрона: затвор не дошел до переднего положения. Очередной патрон, досылаемый затвором из магазина в патронник, уткнулся в пенек ствола или в переднюю стенку магазина.
Причина задержки: помятость загибов коробки магазина.
Способ устранения: оттянуть затвор назад. Удалить уткнувшийся патрон и сменить магазин карабина.

Неудержание затвора остановом: затвор закрыт по израсходовании всех патронов в магазине. Затвор не удерживается остановом в заднем положении.
Причина задержки: большая скорость отхода затвора в заднем положении. Забитость останова затвора. Ослабла возвратная пружина.
Способ устранения:восстановить останов затвора. Заменить возвратную пружину.

Н. Коломенский   15. 11. 2013
Похожие страницы
При копировании материалов прямая гиперссылка — обязательна