Дрессировка собак
Дрессировка собак, консультации кинолога
+7(967)128-88-85

Подготовка самозарядного карабина Тигр к стрельбе

охотнику на заметку / Подготовка самозарядного карабина Тигр к стрельбе

Прежде всего следует проверить канал ствола и патронник, чтобы они были чистыми и ни чем не забиты. Протереть их шомполом с тряпкой насухо. Выключить предохранитель, для чего перевести щиток предохранителя вниз в положение "огонь", установив его напротив буквы F, которая выбита на ствольной коробке. Для установки в положение "предохранение" следует установить щиток предохранителя в положение напротив буквы P (верхнее положение).

Затем, вынуть магазин, нажав на его защелку, и снарядить его патронами, для чего по одному патрону вводить донышком гильзы под закрылки магазина до упора в заднюю стенку магазина, следя при этом, чтобы закраина очередного патрона не запала за закраину предыдущего патрона, иначе во время стрельбы не будет подачи очередного патрона из магазина в патронник. Вставить магазин в карабин, отвести затвор за рукоятку назад до упора в резко отпустить его. Под воздействием возвратной пружины затвор подастся вперед, зацепит патрон из магазина и подаст его в патронник. Теперь карабин заряжен и готов к стрельбе.

Если необходимо вести стрельбу с оптическим прицелом, то его следует установить на карабин, для чего чеку зажима базы повернуть на 180 градусов так, чтобы флажок чеки расположился в направлении к окуляру прицела. После этого надвинуть базу оптического прицела на базовый выступ ствольной коробки до упора и повернуть чеку зажима обратно. При этом зуб флажка чеки должен заскочить за выемку на верхней плоскости базы прицела. При этом проверить затяжку винтов кронштейна оптического прицела.

Н. Коломенский   16. 11. 2013
Похожие страницы
При копировании материалов прямая гиперссылка — обязательна