Дрессировка собак

Аргентинский дог (Dogo Argentino)

породы собак с фото / Аргентинский дог (Dogo Argentino)

Аргентинский дог (Dogo Argentino)
От мастифов и других крупных собак, которых испанцы привезли с собой в Южную Америку, произошли местные бойцовые собаки. К 20-м годам позапрошлого века в Аргентине сформировалась порода собак, в первую очередь предназначенных для охоты на опасную крупную дичь – кабана и пуму. Чтобы получить ловкую и сильную в схватке со зверем собаку, скрестили местных бойцовых собак, немецкого дога, бульмерьера, пойнупера и еще несколько пород собак. Среди потомков вели строгий отбор на тонкое верхнее чутье – ведь пумы спасаются от собак высоко на деревьях. Поэтому аргентинский дог охотится "верхним чутьем", то есть с поднятой головой. Отбирали самых крепких и выносливых собак, способных долго преследовать дичь в местности со сложным рельефом. Белый окрас предпочитали, потому что охотнику легче следить за такой собакой и отличать ее от зверя.

Аргентинский дог — преданный, добродушный пес, любящий детей друг семьи, он редко лает. При достаточном выгуле и регулярных занятиях его вполне можно содержать в доме. За короткой белой шерстью легко ухаживать. Аргентинский дог - собака с крепкими нервами, уверенная и спокойная, все-таки нуждается в ласковом, но настойчивом и последовательном воспитании с самого раннего возраста. Как настоящая охотничья собака, которая работает самостоятельно, аргентинский дог уверен в своих силах и не склонен к слепому подчинению. Это неподкупный защитник, не знающий страха, готовый пожертвовать собой, если того потребует ситуация. Однако его довольно сложно спровоцировать, и он совсем не легко пускает зубы в ход, но иногда у него возникает стремление подраться. В этой породе отмечены случаи врожденной глухоты, поэтому при покупке щенка следует проверить, как слышит он и его родители.


Высота в холке: кобели 62 – 68, суки 60 – 65 см. Окрас: чисто белый, допустимы темные пятна на голове; пигментация мочки носа только черная. Родина: Аргентина. Стандарт FCI № 292.

   11. 01. 2014
Похожие страницы
При копировании материалов прямая гиперссылка — обязательна