Дрессировка собак
Дрессировка собак, консультации кинолога
+7(967)128-88-85

Бездомные собаки в 10 раз менее агрессивны, чем их собратья гуляющие на поводке

Бездомные собаки в 10 раз менее агрессивны, чем выгуливаемые на поводках домашние питомцы. С таким крамольным заявлением выступил римский Высший институт здравоохранения. После изучения сотни кровавых историй нападения собак на людей во многих странах, получились сенсационные данные: лишь в 10% случаев виноваты безродные и бездомные собаки, на которых обычно принято налить все грехи. В остальных случаях доказана вина четвероногих "друзей человека", вскормленных на питательных консервах и взлелеянных заботливыми хозяевами в тепличных условиях.

Коварство "салонных болонок" поистине не знает границ: выяснилось, что причина его чаще всего в том, что домашний пес ранее встречался с объектом нападений, и ему было за что мстить: либо за отдавленный хвост, либо за удивительно малую подачку с барского стола. А может, “чужой” просто пришелся не по душе. В 70% случаев особой злобностью отличаются молодые псы.

Большая часть конфликтов возникает не на нейтральной территории (на улице или в сквере), а во владениях хозяина собаки или на подступах к ним (лестничная клетка, лифт). Кинологи объясняют это тем, что дает о себе знать могучее чувство собственности, которое у бездомных собак сильно притуплено, поскольку они мигрируют с места на место. К тому же они забиты и “закомплексованы”, чувствуют себя изгоями общества, так как постоянно подвергаются организованным преследованиям, а также бесконтрольным издевательствам, исходящим от "уличной шпаны".

Статистика смертельных исходов в результате нападения собак на людей - тоже не в пользу владельцев породистых терьеров и борзых: домашние питомцы повинны в 70% летальных исходов, бездомные собаки - в 27%, а вот служебно-сторожевые всего в трех.

   23. 01. 2014
Похожие страницы
  Гость   04. 02. 2014  

Один из способов развитие недоверия и злобы у собак: выгуливайте свою собаку на поводке и в наморднике. В чем суть метода – большинство людей, считают, что если собака в наморднике, значит она кусается. Первая подсознательная реакция человека в такой ситуации – страх. Когда человек боится, у него выделяется адреналин, собака чувствует запах страха и начинает проявлять агрессию. К слову, в Европе редко встретишь собаку в наморднике.

Еще один нюанс – собака гуляющая только на поводке не получает достаточной физической и эмоциональной разрядки, а ведь ее психологическое здоровье напрямую зависит от активного образа жизни. Неудовлетворенность в двигательной активности приводит не только к развитию вредных привычек, но и к агрессии.

1
При копировании материалов прямая гиперссылка — обязательна