Дрессировка собак
Дрессировка собак, консультации кинолога
  +7(967)128-88-85    

Австрийский короткошерстный пинчер

 

породы собак с фото » Австрийский короткошерстный пинчер

Австрийский гладкошерстный пинчер (Austrian Shorthaired Pinscher, Osterreichischer Kurzhaariger Pinscher) по происхождению аналогичен немецкому, но в отличие от него мало изменился за время своего существования и выглядит старотипным. Отличается более коренастым сложением и отсутствием изысканности в формах.

История и стандарт породы
В 1921 году профессор Эмиль Хаук заинтересовался старой австрийской породой, которая считается прототипом семейства пинчеров и шнауцеров. Австрийский кинологический союз признал австрийского пинчера в 1927 году, после того как на специальной выставке было представлено около 30 собак. Для разведения отобрали 12 наиболее типичных австрийских пинчеров. Среди наводчиков, работавших над становлением современного поголовья породы, кроме Э. Хаука, были Маргарет Фишер и Эмми Грилл. В 1928 году породу признала FCI. Однако развитие породы нельзя назвать успешным, в 1960 – 70-х годах она находилась на грани исчезновения. Но не смотря на все трудности, ее любителям, в частности Терезе Вохиан, удалось сохранить австрийского короткошерстного пинчера.

Высота в холке: 35 – 50 см, в среднем 40 см. Вес средних по размеру собак 12 – 18 кг. Голова грушевидной формы, с широкой черепной частью и отчетливым переходом ото лба к морде. Морда короткая и сильная. Уши достаточно широко посажены, легкие, висячие на хрящах, треугольной формы. Шея мускулистая, с хорошо выраженным загривком, грудь широкая. Шерстный покров: волос короткий, прямой, густой прилегающий. Окрас пшеничный, палевый, рыжий, олений или черный с подпалинами. На морде шее груди лапах и хвосте могут быть белые отметины. Родина Австрия. Стандарт FCI №64.
Австрийский короткошерстный пинчер


Воспитание и дрессировка
Австрийский короткошерстный пинчер славиться своим твердым характером и поразительным умением "подчинить" себе хозяина, поэтому только при последовательности в воспитании и дрессировке из такой своенравной собаки можно вырастить хорошего компаньона. Зато хорошо обученный и воспитанный пинчер послушен и легко управляем, не взирая на свой темперамент.

Пинчер всегда готов принять участие в любом увлечении владельца – играть, так играть; участвовать в соревновании по аджилити – с удовольствием… Для человека спортивного склада – пинчер будет неутомимым спутником. Недоверчивость к посторонним, врожденный охранный инстинкт позволяют использовать пинчера в качестве сторожа.

   29. 01. 2014
Похожие страницы
При копировании материалов прямая гиперссылка — обязательна