Дрессировка собак
Дрессировка собак, консультации кинолога
+7(967)128-88-85

Секреты хендлинга

собака и хендлер  движутся как одно целое
Хочу поделиться с владельцами выставочных собак несколькими секретами показа в ринге. Поскольку я постоянно участвую в конкурсах "юного хендлера", мне необходимо показывать собаку красиво и достойно. Очень надеюсь, что мои советы помогут вам в ринге выглядеть отлично.

Судьи очень любят свободные стойки собак, а уж если собака смотрит прямо в глаза хендлеру, то судьи это очень ценят. Для того чтобы собака, поставленная в стойку для свободного описания, смотрела прямо в глаза хендлеру, поднесите к губам лакомство. Питомец будет наблюдать за лакомством и преданно смотреть вам в глаза. Причем вторую руку стоит убрать, чтобы собака не отвлекалась в надежде, что и там есть какое-то лакомство.

Судьи также ценят, когда собака и хендлер движутся как одно целое. Во время движения периодически называйте кличку любимца, чтобы он обратил на вас внимание. Можно немного похвалить собачку, например: "Ай, молодец, умница" и т.п.

Во время всего показа в ринге не нужно делать слишком озабоченное лицо. Улыбайтесь и будьте приветливы! Вы пришли не для того чтобы обыграть всех собак, вы пришли на праздник, дабы показать свою собаку во всей красе, пообщаться с другими собачниками и получить массу положительных эмоций. Не беспокойтесь и не волнуйтесь. Ваше настроение передастся собаке, которая тоже будет беспокоиться. Выставка собак – это праздник, приятное мероприятие для любителей собак, а не погоня за титулами и кубками. Настройте себя наилучшим образом, не бойтесь провала или проигрыша, постарайтесь получить максимум удовольствия от праздника.

И еще один полезный совет. Если времени до выставки 1 месяц и более, занимайтесь с собакой 2 – 3 раза в неделю по 5 – 10 минут в день. Если времени осталось очень мало, уделяйте занятиям 15 – 20 минут в день.

Алена Эйсмонт   29. 01. 2014
Похожие страницы
При копировании материалов прямая гиперссылка — обязательна