Дрессировка собак
Дрессировка собак, консультации кинолога
+7(967)128-88-85

Первые уроки хендлинга

выставочная стойка
Выставка собак — это конкурс красоты, на котором случайных побед не бывает. Путь к чемпионству начинается очень рано, еще со щенячьего возраста. Если вашему щенку месяца три-четыре, то пора приступать к первым урокам дрессировки.

Выставочная стойка

Для отработки выставочной стойки нужно выбрать ровную площадку. Если дома, то на полу, а малыша небольшой породы можно водрузить на стол. Передние лапы ставить прямо ставите прямо, чтобы они были параллельны друг другу. Задние лапы расставляете в небольшом шаге. Тут вам поможет кусочек лакомства. Голова должна быть поднята, иначе не получиться гордой осанки. При этом следите за спиной. Нельзя позволять щенку горбиться, спинка должна быть ровной. Поставив малыша в стойку, командуете: "Стоять!". В будущем при вашей команде он станет сам принимать выставочную стойку.

Во время отработки выставочной стойки нельзя проявлять раздражение. Окрик или шлепок могут надолго отвадить щенка от желания заниматься. Постепенно увеличивайте время стойки. К полугоду щенок должен уметь стоять как вкопанный примерно полминуты, а к девяти месяцам - целую минуту.

На выставках собак всегда много раздражителей для вашего питомца, таких ка чужие люди и собаки. Поэтому нужно приучить щенка, когда он достигнет успехов в стойке, выполнять вашу команду не только дома, но и на прогулках в многолюдных местах.

Попросите опытного хендлера дать вам показательный урок. В него входят выставочная стойка и показ зубов собаки эксперту, а также движения по рингу. Особое внимание в дальнейшем уделите движению по рингу. Щенок должен хорошо ходить рядом с вами с левой стороны, на коротком поводке. Выберете площадку, которая станет для питомца учебным рингом. Двигайтесь по большому кругу по направлению против часовой стрелки. Пройдя десяток метров, останавливаетесь, потом снова шагаете. Приучите щенка к специальной выставочной ринговке. Помните, что строгие ошейники на ринге запрещены. Советую почаще посещать выставки собак. Наблюдения за тем как, работают лучшие хендлеры, помогут вам в подготовке питомца к будущим победам.

Наталья Дьяченко   30. 01. 2014
Похожие страницы
При копировании материалов прямая гиперссылка — обязательна