Дрессировка собак
Дрессировка собак, консультации кинолога
+7(967)128-88-85

Охотнику на заметку – лесная аптечка

в мире животных » разное » Охотнику на заметку – лесная аптечка

Пудра. В неудобной обуви неопытный охотник часто стирает ноги и еле бредет от нестерпимой боли. А знаток трав не унывает, он сам себе лекарь в лесу. Больно ногам - ищи для присыпки желтый порошок спор на колосках всем известного плауна-ликоподия. На каждом шагу к услугам пешехода охотника целительная лесная пудра!

Кровоостанавливающий порошок. В лесу легко напороться на сук, содрать кожу. Чтобы приостановить кровотечение, присыпьте ранку порошком спелого гриба-дождевика, который часто встречается на лесных опушках.

Лесной йод. На лугах и в лесу часто встречается медоносное растение медуница. Весной вы все видите ее голубовато-розовые цветы, появившиеся вслед за подснежниками. Ее бархатистые листья содержат сок, который заменяет йод. Обычно срывают несколько чистых листиков медуницы, трут их на ладони и сквозь чистую марлю выжимают коричневый сок на рану.

От оскомины, которая появляется после употребления кислых ягод (клюквы, смородины, брусники и др.), избавиться совсем просто. Для этого съешьте несколько листочков щавеля, и оскомина исчезнет.

Средство от комаров и блох. В сентябре комаров уже нет. Однако этот совет всегда пригодится охотнику. Натритесь цветами далматской ромашки - и комары от вас улетят прочь. А от блох легко избавиться обыкновенной полынью.

Г.Базекин   21. 04. 2014
Похожие страницы
Okdzks
2018-09-23 15:13
Fatal error : Shield protection activated, please retry in 522 seconds...
After this duration, you can refresh the current page to continue.
Last action was : Hammering