Дрессировка собак
Дрессировка собак, консультации кинолога
  +7(967)128-88-85    

Русская псовая борзая (Russkaya psovaya borzaya)

породы собак с фото » Русская псовая борзая (Russkaya psovaya borzaya)

Русская псовая борзая
Русская псовая борзая – собака необыкновенной красоты и изящества. Известно, что в псарнях русских царей с XIV—XV века борзых уже разводили для травильной охоты на зайца, лисицу и волка. В XVIII веке псовая охота с сотнями борзых и большими сворами гончих была роскошным праздником аристократов.

Сущность русской псовой борзой проявляется в аристократической невозмутимости и осмотрительной сдержанности. Очень приятная, кроткая семейная собака, которая нуждается в тесном контакте со своим хозяином и в большом жизненном пространстве. Она позволяет себя воспитывать с ласковой настойчивостью и не выносит грубости и вряд ли будет охотно возиться с детьми.

Спокойная в доме, борзая очень редко лает и обладает врожденным инстинктом защитника. Она неприступна в отношениях с чужими людьми и проявляет мало интереса к своим сородичам. Однако, будучи спровоцированной, становится бескомпромиссным противником и сражается с огромной силой и ловкостью.

Быстрому, выносливому на средних дистанциях псу необходимо много движения, но прогулки без поводка для этой страстной борзой возможны лишь условно. Растратить свои силы и удовлетворить охотничью страсть русская псовая борзая может на бегах борзых собак, но лучше в курсинге. Гладкую волнистую шерсть необходимо регулярно расчесывать.

В Великобритании стандарт породы был выработан на основе линии собак вывезенных из России до 1917 года. Высота в холке: кобели 70—82 см, суки 65—77 см. Окрас: белый, золотой во всех его оттенках, черный дымчатый с темной мордой, серый, тигровый, одноцветный или пестрый на белом фоне. Родина: Россия. Стандарт: FCI № 193.

   07. 05. 2014
Похожие страницы
При копировании материалов прямая гиперссылка — обязательна