Дрессировка собак
Дрессировка собак, консультации кинолога
  +7(967)128-88-85    

Путешествие с кошкой: рвота от укачивания, слюнотечение

Рвота от укачивания
Путешествие с кошкой часто омрачается из-за того, что она плохо переносит транспорт. Признаки недуга проявляются у разных животных в разное время от начала передвижения и выражается в повышенном беспокойстве, обильном слюнотечении и многократной рвоте. Кошек, плохо переносящих путешествия, кормить перед поездкой не следует, а за час до отъезда, им нужно дать 1/4 таблетки димедрола.

Профилактика укачивания состоит в тренировочных поездках с котенком на различных видах транспорта, которые вначале должны быть кратковременными, затем более продолжительными.

Слюнотечение
Слюнотечение или обильное выделение слюны у домашней кошки, не прекращающееся в течение длительного времени, является признаком недуга. Причин, вызывающих слюнотечение, несколько: заболевание десен в результате образования большого зубного камня, внезапно застрявший в полости рта инородный предмет (кость), укачивание. К возникновению слюнотечения у кошки могут привести также опухоли рта, заболевания органов пищеварительного тракта, нервной системы, инфекции.

Первая помощь: осмотр полости рта кошки и при наличии инородного предмета - его удаление. Если Вы сами не можете установить причину слюнотечения, то обратитесь к ветеринарному врачу.

Васильев. А.В   14. 05. 2014
Похожие страницы
добавить комментарий

CAPTCHA

При копировании материалов прямая гиперссылка — обязательна