Дрессировка собак

Ремни безопасности для четвероногих пассажиров

Ремни безопасности для собак
Вы наверняка замечали, как ваш пес с удовольствием выглядывал в открытое окно едущей машины так, чтобы уши развевались на встречном ветру. Казалось бы, мило выглядит, да и собаке нравится. Однако такое положение питомца в салоне автомобиля чревато последствиями!

Статистика несчастных случаев показывает, что, в случае аварии, не пристегнутую собаку среднего размера (весом около 20 килограммов) может выбросить из машины с силой, почти равной весу восьми-девяти взрослых мужчин!

Не так давно в Интернете появился шокирующий видеоролик, в котором во время аварии подросток, сидевший на заднем сидении не пристегнутым, вылетел вперед и убил водителя. Но, кажется, люди не понимают, что таким же живым «пушечным ядром» может стать и собака.

Собака, едущая в автомобиле, обязательно должна быть надежно зафиксирована. Небольших животных следует перевозить в переноске, прикрепленной к сиденью специальными застежками. Для более крупных пород собак существуют специальные «собачьи» ремни безопасности, продающиеся в зоомагазинах.

Если у вас автомобиль типа «хэтчбек», то пса можно разместить в багажном отделе, позаботившись, однако, о постоянной подаче свежего воздуха. В случае использования такого способа перевозки домашнего питомца, нужно так же обратить внимание на то, чтобы он не мог самостоятельно перебраться в салон или открыть багажную дверцу.

   12. 11. 2014
Похожие страницы
При копировании материалов прямая гиперссылка — обязательна