Дрессировка собак
Дрессировка собак, консультации кинолога
  +7(967)128-88-85    

Общие требования к выставочной кошке

Породность. Кошка должна соответствовать характерным признакам заявленной породы.

Физические кондиции и здоровье. Кошка должна быть в отличной физической форме, здоровой и ухоженной, не иметь анатомически выраженных врождённых и приобретенных дефектов.

Требования к статям. Череп должен быть мягко округлым, в большей или меньшей степени соответствовать породе. Челюсти сильные, в полном соответствии нижней челюсти верхней, с правильным стоянием клыков и ножницеобразным или прямым прикусом.

Поведение. Кошка должна спокойно воспринимать процедуру экспертизы и не сопротивляться ощупыванию тела и конечностей экспертом при определении строения корпуса и конечностей, соразмерности и мышечного тонуса, не должна нападать на эксперта, кусаться или царапаться.

Кондиции и косметика. Здоровая и ухоженная кошка не имеет признаков ожирения или истощения, чистая, с чистыми глазами, ушами, когтями, углами рта и носовыми ходами, анальным и мочеиспускательными отверстиями. Применение косметики не должно менять цвета шерсти или скрывать дефектов окраса (белые или цветные пятна), длину шерсти.

Недостатки, ведущие к дисквалификации кошки на выставке

Устранимые недостатки: отсутствие ветеринарного допуска; применение транквилизатора (допинга); острые признаки болезни; наличие паразитов, ушных клешей; кошка не ухоженная, грязная; фальсификация окраса и текстуры шерсти (окрашенность, стрижка, триммингование).

Не устранимые недостатки: анатомические пороки – отсутствие яичек, одностороннее (монархизм) или двустороннее (крипторхизм); недоразвитость одного или более яичек у некастрированных котов старше 10 месяцев; животные с удаленными когтями; многопалость (полидактилия) или отсутствие пальцев (олидак-тилия); карликовость; слепота; постоянное косоглазие (стробизм); заворот век вовнутрь (энтропион); наличие пупочной грыжи; все белые пятна, не предусмотренные стандартом.

Поведенческие пороки

Агрессивность: два различных стюарда не могут взять животное для осмотра, животное нападает даже на владельца.

   15. 12. 2014
Похожие страницы
добавить комментарий

CAPTCHA

При копировании материалов прямая гиперссылка — обязательна