Дрессировка собак
Дрессировка собак, консультации кинолога
  +7(967)128-88-85    

Сухой корм для собак и особенности его выбора

Если вы предпочитаете кормить собаку готовыми кормами, следует тщательно выбрать какой сухой корм подходит именно вашему животному и будет ему максимально полезным.
Среди представленных на рынке кормов на сегодня наблюдается широкое разнообразие фирм-изготовителей, ценовых категорий, позиций исходного назначения. Давайте разберемся в этом подробнее.

В зависимости от цены и состава корма подразделяют на несколько потребительских классов.

1. К самым дешевым относят сухие корма эконом класса. Основные составляющие здесь костная мука и протеины. Также в незначительных количествах присутствуют зерновые культуры: рис, ячмень, кукуруза. Мяса в таких кормах практически нет. Кроме максимально доступной цены, других плюсов у такого вида корма вы не найдете. Подобные смеси не являются сбалансированным питанием и могут привести к возникновению ряда болезней у животного.

2. Следующими по списку идут сухие корма премиум класса. Их состав уже на порядок лучше. В таком корме меньше содержание зерновых культур и присутствуют мясные составляющие. К сожалению, в корма этого класса часто добавляют ароматизаторы и улучшители вкуса, чтобы привлечь собаку – это не приносит существенной пользы состоянию животного.

3. Корм супер премиум. Основной ингредиент этого корма – мясо, состав в целом достаточно сбалансирован, однако наблюдается низкое содержание белков. Этот корм востребован у представителей среднего класса и даже иногда у представителей питомников.

4. Холистик класс. На сегодня это корм высшего качества. В составе мясо, овощи, фрукты, витамины и минерализированные добавки. Зерновые, входящие в состав корма, это продукты наилучшего качества. Корм данного класса считается полностью сбалансированным натуральным продуктом и может использоваться даже в качестве лечебного питания. Единственным минусом такого корма остается высокая цена.


Выбирая сухой корм для своей собаки, следует также исходить из характеристик самого животного: размера собаки, породы, образа жизни, возраста, состояния здоровья. Корма даже одной фирмы рассчитаны на несколько возрастных групп от щенков до стареющих животных.

Но не стоит забывать об универсальных составах, которые сочетают в себе целый ряд возрастных и породных требований. Применение такого корма вполне оправдано, если ваша собака здорова, ведет умеренно активный образ жизни, а вы слишком загружены, чтобы уделять питанию животного много времени.

Шкорина Е.В.   25. 02. 2015
Похожие страницы
добавить комментарий

CAPTCHA

При копировании материалов прямая гиперссылка — обязательна