Дрессировка собак
Дрессировка собак, консультации кинолога
  +7(967)128-88-85    

Русский той-терьер – маленькое счастье для большой семьи

Несмотря на то, что русский той-терьер по праву считается одной из самых маленьких собак в мире, не стоит надеяться, что он является своеобразной игрушкой и совсем не нуждается в хорошем уходе. Миниатюрный и забавный тойчик, несмотря на свои игрушечные размеры – это настоящий пес, содержать которого не намного легче, чем любую другую собаку. Вашему питомцу потребуются игры, прогулки, продуманный рацион, ветеринарный уход и много-много внимания.

Одной из отличительных особенностей собак породы той-терьер является их непростой, на первый взгляд, характер. Тойчики очень любят активное времяпрепровождение, а их запасам энергии и жизненной силы остается только позавидовать. Возможно, представители других мелких пород собак зачастую рады исполнять роль декоративного элемента интерьера квартиры своего хозяина, но только не той-терьер. Спокойному отдыху на диване он предпочтет веселую и активную игру.

Хозяину миниатюрного питомца придется приложить некоторые усилия, чтобы уберечь хрупкие и тоненькие лапки своего малыша от возможных переломов, которые очень часто случаются с тойчиками. Любые прыжки с относительно большой высоты могут закончиться для собаки плачевно. Чтобы избежать трагедии, необходимо тщательно продумать рацион питания той-терьера, так как если собака недополучает нужные ей витамины и минералы, страдает, в первую очередь, ее костная система.

Еще одной особенностью породы является ее предрасположенность к различным заболеваниям желудочно-кишечного тракта, особенно печени и поджелудочной железы. Избежать появления или обострения данных заболеваний поможет только правильное и рациональное питание. Возможно, владельцу тойчика придется приобретать специальные лечебные корма, стоимость которых значительно превышает стоимость обычных сухих кормов.
Чтобы ваш питомец признал в вас вожака стаи и беспрекословно слушался, вам придется уделить некоторое время его воспитанию. Кроме того, при желании, той-терьера можно дрессировать, то есть обучить его некоторым командам, которые он будет с удовольствием выполнять, дабы заслужить ваше одобрение и похвалу.

Если вы ищете маленького, веселого и ласкового друга в семью на долгие годы, русский той-терьер – отличный выбор.

   12. 09. 2015
Похожие страницы
добавить комментарий

CAPTCHA

При копировании материалов прямая гиперссылка — обязательна